サウケン

2022.03.08

人生初テントサウナ、サウナタウンにて体験してきましたー!🔥🤩

そして、サステナブルなトトノイ体験もできました、どーもー、サウケンでーす!🔥

いやー、下北沢に期間限定でテントサウナのイベントやってると聞いてましたが、なんとか間に合いました♨️

受付を済ませて、向かう先は、、、

もちろん、テントサウナ🏕

テントサウナと言うと、川のほとりや、湖の近くで、自然豊かな場所に行かないとできないイメージが強いと思います🧐

しかし、そんな固定概念をいとも簡単にぶち壊してくれたのが、そう、サウナタウンなのです🔥🔥🔥

なんと、下北沢駅徒歩5分のところに、その場所は存在していたのです♨️

サ活始めて1年半くらい、テントサウナのきっかけが掴めずにいた自分にとって、まさに有難すぎるサウナチャンスだったのです✨

日本茶ロウリュ、しきじ薬草ロウリュ、緑茶ロウリュ、とどれも気持ちよかったのですが、

やはり、一番パンチの効いてたのはしきじロウリュでした🔥

ロウリュすると、しきじ薬草の香りがすぐに広がり、10分でしっかり発汗できました!💧

緑茶ロウリュスペースでは、女性の熱波師の方が、長めのアウフグースをしてくれて、体の芯まで温まり、あまみも決まりました🔥

オロポ色の炭酸水風呂も体感15度未満で、炭酸の入浴剤につかってる感覚が新鮮で、色、香り、温度全てが楽しめる水風呂でした😇

インフィニティチェアで昇天を5セットほど繰り返して、サメシを食べた後に

本当の整いがやってきました!

整いというのはもしかしたら、種類があるかもしれなくて

サウナ水風呂外気浴で味わう整いが一つ

そして、
サウナ水風呂外気浴でしっかりお腹を空かせた状態でサメシをチャージした後に

お腹も満たされたあとに感じるトータル整いがもう一つ

関連して良いサウナだと、その場で感じる1次的整いと、サウナ施設を出た後にくる2次的整いがあるように思います🔥

2次的整いに関しては、
サメシを食べた後くらいから一気にさっきまで整いの余韻が加速していくイメージで、歩きながらもめちゃくちゃ脳内がホワホワしてて気持ちいいです😇

あくまで、個人的な感想なので、一つの参考にしてもらえると幸いです🤲

サウナ施設を出た後も、整いの形が変化しながら持続していくのを感じられて、帰宅中も楽しかったです笑

これからも持続可能な整いサウナ(STS)を探して行きたいと思います🤩

ということで、今回のサウナ体験は以上となります✨

また、次回のサウナで🔥

サウケンさんのサウナタウン下北沢のサ活写真