サウナ12号

2023.05.05

昨年の夏にこちらを予約していましたが、コロナ感染により涙のキャンセル‥そして2023GWにリベンジ予約!狙いはグランピング!よりもアウトドアサウナ‼︎

敷地内の隅っこに屋根の無い木の壁で囲われた一角、扉を開けると正面にはシャワー、右手には二つの五右衛門風呂、予め予約しておけばスタッフの方が丁度良い温度にしてくれます、追い焚きもご自由に!との事、もう一方はギンギンに冷えた水風呂!
左手には小さなログハウス、中にはセルフロウリュ出来るサウナが!
事前予約で1時間しかない為、急いで清めサウナへ!
室内は60度位?(備え付けの温度計が正確なのであれは)体感的にはかなりぬるめ‥扉の隙間や足元の通気口がちょっと気になる感じ
そこで人生初ロウリュを試してみる‥‥が、水を掛け過ぎて思う様に温度が上がらない‼︎しかもロウリュ用の入れ物に穴空いてるー!サウナ内足元が水浸しに‥

気を取り直し、チョロチョロっとサウナストーンに掛けてみる‥『ぐおおおあぉぉぉぉーーーー』肌に痛みを感じる程とてつもない熱波が室内を包み込む!体感的には100度超えているのでは‥しかしすぐに温度が下がってしまうので耐えずロウリュを繰り返す事5分→水風呂へ、肩まで入るのを躊躇う位の冷たさ『ぎもぢいい〜〜〜!』1分も入ってられない!
普段は太腿と二の腕にしかあまみが出ない私だが全身に出ていた様子、顔まで真っ赤になっていたらしいです

残り時間を気にして休憩は短めに
ひたすらロウリュ→水風呂繰り返し
5セットした所でタイムアップ

テントに戻ると家族から叫びすぎ、と注意されました。屋外の為、周囲に丸聞こえだった様です
しかし叫びたくなる位『ぎもぢいい!』環境でした
また機会があれば是非利用したいと思います

共用