てんちょ(TNC)

2023.08.04

🇰🇷韓国🇰🇷
瀋陽からの乗り継ぎでたっぷり時間がある便を選んだのはココに来るためでもある。
空港からバスで行こうとするも、第2ターミナルからはややこしかったので、タクシーで行くことに。13,500ウォン(1350円くらい)で到着。
入り口からデカいオブジェやら、ダイナミックな絵が、たくさんお出迎え。
ホテルの受付のお姉さんに、「スパシメル、オディエ、イッソヨ?」と聞くと丁寧に日本語で教えてくれた。
言われた通り進んで行く。
草間彌生のカボチャ、ドカーンと鎮座。
ホテルを抜け、カジノを横目にズンズン進み、広場に出ると「CIMEL」の文字。
スパシメル到着。
プール入らないつもりでしたが、夏休みなので入ることに。
まずは水着に着替え、プールエリアを見学。説明するより、写真をご参照ください。
目のやり場に困る若い女子達に交じって、列に並び、ウォータースライダー滑ってみました。結構なスピードでスリルもあってテンション上がりました。
館内着に着替えて、チムジルジンスパエリアへ。岩盤浴を少々嗜む。韓国の皆さんは岩盤浴で楽しくお喋りしたり、スマホで動画みたりと、各々自由に過ごすのね。
いざサウナへ。タオルは使い放題。身体洗うタオルもあり。カミソリは無し。
黒を基調としたクールな空間。
湯船は3種類、39℃、40℃、43℃。
ドライサウナ85℃表記で、カラカラのためなかなか発汗せず。貸し切り状態だったので、のんびり寝転んで心地良く蒸される。
水風呂18℃。
外気浴は無し。
ミストサウナ2セット。50℃表記、蒸気が座面下から出まくっている。座面もアチアチ、タオルを敷いて座ってみる。休むことなくミストが発生するため熱いっ!
ミストサウナから出てすぐのヒモを引っ張るとオーバーヘッドシャワーが強く激しく降ってくる。

サ飯は、3階のBARでピザ。
クレイジーミートピザ、美味っ‼️

やっぱり日本のサウナはいいな。

てんちょ(TNC)さんの仁川パラダイスシティ スパ シメルのサ活写真