朝一のサウナランド下北沢からハシゴして1日2サウナ🌀

【レディアンスパ恵比寿】
★★★★☆(4.0)

前置き
ここは水着着用のサウナ施設です。レンタルはありますので手ぶらでも問題ありませんでした💦
※当方たまたま水着持ち合わせてました
(サウナランド下北沢行ってたので)

受付〜脱衣所
綺麗の一言に尽きます!!!シューズロッカーと更衣室ロッカーは同じNoを使用する点は…個人的にありがたいです🌟
タオルはフェイスとバスが各1枚無料です😙

シャワー室
スタンド式のシャワー室!カーテン仕切り4つが2ブロックあってシャンプー・コンディショナー・ボディーソープが常備。

浴槽
40℃の広めの浴槽が1つあります。あくまでサウナメインで考えれば全く問題ない環境です🌱

サウナ
110℃
90℃
80℃
の3つのサウナがあります!
今回は110℃→90℃→110℃の3セット

110℃は湿度MAXの肌バチバチ系でオートロウリュウもあり長くいることを許さない強者でした笑
90℃は奥行きのある広めのサウナスペースで環境はとてもいいです♨️もちろんオートロウリュウもあるのでしっかり楽しめます😃
※80℃未体験です🙇‍♂️

水風呂
9℃と15℃の2種!
4人入れるように仕切りがあって他の人の衣剥がしを気にせず入れるのはポイント高いなと思いました☺️

ととのい
内気浴で長椅子が2箇所、サーキュレーターがあるポジションも一部あって環境次第ってところですね!
背もたれ角度がキツいのでととのうというよりは休憩の印象でした。。。
追加料金で専用スペースも確保できるのでこちらの方が格段に良さそうに見えました👀

ドリンク
持ち込み不可ですが、給水機はあります⛲️
ですが…セルフレジのドリンクコーナーがありまして…ここになんと!
ノンアルコールビールとサワーの缶が販売してる!!!

もちろん!オールフリーを購入し、友人と2セット目に乾杯🍻

…最高すぎましたよ。えぇ…。

パウダールーム
…え?
ドライヤーが…ダイソン先生!?
初めて使わせてもらいました笑
とても綺麗なパウダールームで使いやすかったです🤩

総括
価格帯が高いためか、人が少なく快適な場所でした♪「恵比寿でこんなに綺麗なところなのに空いてていいの??」と思うくらい至れり尽くせりです✨

内気浴がフリースペース使用でととのいづらかったので☆マイナス1.0です。。
次回は専用スペース確保して利用します(^^;;

今後は飲み会の前に活用させてもらうの確定ですね🍶

ありがとうございましたっ!

今宵もサウナで(初心者向け)さんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真