MASA

2024.03.15

替わり湯が使用できないためと言うことで本来880円がプレオープン時と同じ500円に値下げ。ということで、仕事が夕方からだったので、まだグランドオープン3日目で混雑を覚悟で来てみた。
サウナはロウリュウサウナ(フィンランドサウナ)とキューブサウナ(セルフロウリュウ可能)の2つ。いずれも露天スペースにあり、かつ露天スペースの屋根は一部のみのため、雨の日などは雨に濡れる。
ロウリュウサウナはMAX20名(5名✕4段、もう少し入れそうではあるが・・)入り口のモニタに定員と残り入れる人数が分かるモニターが設置してあるが、私が入った時は1名カウントが間違っていた。92℃。
ストーブが左右に有り、毎時0分と30分にオートロウリュウに風が吹き荒れる。
こちらは不定期にYUBUNEPPAサービスが受けられる。
キューブサウナはMAX12名(3名✕2段✕左右2)、92℃。セルフロウリュウできるストーブが2つある。
こちらでもゲリラ的にスタッフによるロウリュウサービスがあった。
水風呂は頑張ってMAX10名程度。18℃。
休憩は外気浴スペースにととのい椅子16脚(うち8脚はリクライニングチェア)それと別に4人が横になれる台が1つ。広い。
内風呂にもととのい椅子が9脚あったが、そのうち6脚は4月オープンのアカスリスペースに設置されていたため4月以降は外気浴スペースに移動するものと思われる。
オープン3日目で混雑を覚悟で来たが、平日の昼と言うこともあり、思ってた程ではなくサウナも2~3名程度しかいない時もあり、快適だった。
15時の課長NJ氏の熱波サービスも非常に気持ち良かった。但し場所によってはかなり熱い。。
全体的にサウナに力を入れたスーパー銭湯といった感じ。

MASAさんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真

選べる2種の丼ぶりと麺セット

ミニチャーハン、ミニ麻婆豆腐丼、ミニラーメンを選択。サラダは1回のバイキング方式。 味は普通かな。