Akito Suzuki

2022.06.28

京都旅行の時の宿泊場所を探している時に、彼女から「オシャレなところがあるよ」と連絡が。
センスの良さに定評があるので、全幅の信頼をおいて向かいました。

オープンしたばかりのところで、外観も内装もとてもオシャレなところでした。
場所も大通りに面していて観光にもちょうど良く、専用駐車場はないものの付近にパーキングは沢山あったので、車で行っても困ることはないかと思います。

お風呂は浴槽とスチームサウナが男女交代制になっています。
朝もやってるので、片方しか入れないということは無いかもしれませんが、連泊でない場合はちょっと注意しておいた方がいいかもしれません。

浴槽はとりわけこれといった特徴は無いかな。
ヒーリングミュージックが流れていて、薄暗い感じなのでリラックスは出来ると思います。
浴室中央にはホットストーンと呼ばれてる平たい石の椅子があります。
座ってみるとほんのーりあったかい。横になってる人もいました。

スチームサウナの方は温度が低めなので、がっつり汗をかきたい!というのを期待していると肩透かしかもしれません。
中央に蒸気孔があるので、その辺に陣取るとそこそこがっつり熱を感じました。
ここの特筆すべきとこは、スチームサウナの部屋にだけ設置されているシャワーです。
多様なアロマが香るシャワーが、ミストだったり滝だったりとたくさん設置されていたので、テンション上がりました。
アロマの香りも強すぎず、音楽と抑え目な照明でゆっくりすごせました。

全体的にととのう!という感じは全然無いのですが、リラックスして旅の疲れを癒したいという人にはオススメです!