𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2024.07.28

夏休みはじまりました〜🌻
今回の淡路島はホカンス。春にグランドオープンしたばかりのグランメルキュール🏨

オールインクルーシブを楽しむために、おなかをすかせて、喉を乾かして、大好きなサービスエリアグルメもほどほどに南あわじへ向かいます。

15時チェックイン。お部屋でひとやすみしたらすぐ、スパークリングワインをいただきます🍾
コップなみなみ3杯をひっかけて、まずはプールへ。摂取した泡分をめちゃくちゃ泳ぐことで消費します😇

夜ごはんの前にお風呂へ。夏休みなのでお子様多めですが、早めの夕食へ向かった家族を見送り、サウナひとりじめ。
温度やや低く、水風呂は25℃くらい。外のプールの水温は30℃超えてそうな感じだったから、それよりは冷たいかな〜って感じです。

サウナイキタイの情報で外気浴はできないのかと思いきや、露天風呂はあるので石の淵に座れば外気にあたれます。

プールで遊びすぎて、お風呂上がったとこのととのいスペースでしばしうとうと、、、、、
お部屋でくつろいでから、お待ちかねディナービュッフェへ🍽️

ホテル滞在中ずっと生ビールもスパークリングも含め飲み放題なの人として終わるシステムだけど、ビュッフェでおなかいっぱいになったのが幸か不幸か、バータイムもそこそこに、おねむになってしまいました。。。。水球(もどき)しすぎました🤽

明日朝元気があったらまたサウナします♨️

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのGRAND MERCURE AWAJI ISLAND RESORT & SPA(旧:Hotel & Resorts MINAMIAWAJI)のサ活写真

ディナービュッフェ

お寿司もバーガーも最高に美味しい🤤玉ねぎの天ぷらも天才👏

2024.07.29 10:02
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

夏休みのスタート早いですね!日々、お忙しそうなので休みを思いっきり満喫してリフレッシュしてください(^^)
2024.07.29 12:53
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーのカーさんありがとうございます✨大好きな夏を全身で楽しみます☀️