𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2024.03.10

なぜ今までここに来なかったのか不思議でならない🤔それくらい最高でした❤️

はじめてサウナ入ったら、洗面器を枕に完全にバスタオルに包み込まれて寝ている人が二人いて衝撃🫨笑
でもわたしとその二人しかいないから気にならないし、その人たちもとても感じのいい常連さんでした。

サウナ→水風呂→外気浴→あつ湯→水風呂→サウナに戻る
を3セットしたら、もうそれで一時間超⏰めちゃくちゃ元気になりました✨✨

ここのあつ湯最高だった、、、、、🤤
何やら怪しい水の効能みたいな聞き慣れない言葉の数々で、ただただ入浴がすばらしいってことが書かれているのをぼーっと眺めます。

自動でドア閉まる文明に慣れきって、最初に露天から戻ったときにドアが閉まりきってなくて、それをあつ湯から優しく教えてくれたマダムがすてきでした💓

帰るときフロントに人が多いと思ったら、大衆演劇の演者さんがお客さんたちと触れ合っていて、こんなところにもアイドル文化、、、、とびっくりしました🥰

サウナのテレビでは東日本大震災の特集をしていました。
13年前のあの日あの時間、わたしはまだ大学生の春休みで、長野の牧場で馬の上にいて、自分では大地の揺れに気づけずにいました。

暴れる馬たちをなだめて部屋に戻ってニュースを見て。大学生にもなって絶賛反抗期だったから、携帯もつながらなくって親には心配かけました。

あれからずいぶん経って、世間から見たら十分大人になったけど、わたしは成長できているかな。いまの自分が、石川の人たちにできることは何かな。

そんなことを考えながら帰りました。

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの八尾グランドホテルのサ活写真

ハイカラセット

毎日同じもの摂取してない?

2024.03.11 19:01
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

SONOKOさん八尾グラ行ったんですね!私も、サ室に入ったら、寝転んでいる常連さんがいて、なんて自由で落ち着くんだと、ここの雰囲気すぐに気に入りました💖 あつ湯からの水風呂も最高ですね! 癖になってしまいます😸
2024.03.11 20:01
😽あかねさんのコメントに返信

あかねさんありがとうございます😽💓みんなが八尾グラ好きになるわけがわかりました👏しかも放出からは送迎バス🚌ちゃんと調べればとても行きやすかったのも嬉しいです。アッツアツのお風呂がもう恋しいです〜♨️
Mbz
2024.03.11 19:59
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

丁度東大阪での外気浴中に行きたいなぁと思ってたところなんですよね。 温度、水量、水質共にパーフェクト。 近くにあれば沢山通ってるはずです
2024.03.11 20:12
Mbzさんのコメントに返信

Mbzさんありがとうございます✨八尾って遠いと思ってたら、意外と行きやすくてビックリです🫢あのあつ湯は、寒いときにこそ効きそうでお気に入りになりました❗️
2024.03.11 23:49
あつ湯 水風呂 の導線素晴らしきですよね。 新路線のおかげでアクセスの導線も良くなったみたいですね😁