𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2023.08.21

千葉、ディズニー行くときぶりかな🤔
高校のとき館山の海で遠泳させられたな😂
氣志團万博も行ったことあるか。
柏の古着屋さんも行ったな。
意外と来たことあったかも、、、、、、

仕事が始まるギリギリまで実家にいて、最後にどこ行こうか考える🤔あいにくルビパは今日から工事😭
じゃあ思い切って、遠いけど行きたかったあそこ行ってみよ〜とスパメッツァへやってきました♨️

小雨やそよ風で止まると有名な武蔵野線と、TXを乗り継いで流山おおたかの森へ🚆

駅前の大きな建物がスパメッツァです🏢
平日昼間をねらったけど、まあまあの人。でもそれをものともしない広さで、ゆったりお風呂とサウナを楽しめます。

塩サウナは顔用のクレイもあってうれしい😆湿度が高くて塩もよく溶けるしよく流れます🫠

メディサウナはフィンランドのアロマ🇫🇮
ジュニパーという初耳の香り。とてもウッディですきな感じです💖

外気浴エリアにはたくさんイスがあって、休憩できなくて困ることがないのはありがたかったです☺️
ゆっくり格子状に切り取られた空を眺めていると、ドラゴンロウリュのアナウンス🐉

早く行きすぎると本番始まる前にできあがっちゃうからなと、ゆっくり水を浴びたりしてドラゴンサウナに向かうと、上段以外が埋まっています😂

意を決して最上段に座るとまもなく、音楽とともに勢いよく5スプラッシュ❗️
これが「燃えよドラゴン」の曲なんだ、映画見たことないな〜とか思ってるうちに、みるみるまに全身が末端から熱されていきます🔥あっつ〜😂
ガマンできずに顔を手で覆うその一挙手一投足がまた熱い🔥動いても熱い、動かなくても熱い🥵笑

いつ終わるの⁉️😂と見つめる先で、何度かのロウリュと陽気なライトアップ💡
最後の演出が終わり確認すると、入室から5分。もう無理だ〜と飛び出します。

水風呂15℃、最高ですね🤤✨
燃えカスみたいになった身体を冷やしてくれます。いつもよりはっきりと速くドキドキしています🫀とても身体に悪そうです。笑

またたっぷりの外気浴をして、最後に気に入ったメディサウナにもう一度入ってコンパクトに帰省サウナを締めました😈

ごはん美味しそうだったけど、ぜんぜんおなか空いてなかったから断念。新幹線でお弁当食べます🍙
めちゃくちゃ休んだので、まためちゃくちゃお仕事がんばれそうです😆

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

駅弁屋 祭 グランスタ東京

いかめし🦑

いつも品川で乗り降りするから、東京駅歩いて楽しかった😈

2023.08.22 00:52
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに55ギフトントゥ

SONOKOさん 東京最後がいかめしですか〜😄😄😄!確かに"燃えよドラゴン"を観たことがないと、あの音楽がかかった時の高揚感はわからんですよね〜🐲。機会があれば是非観てください!
2023.08.22 09:17

カチュネバ!さん🌺ありがとうございます!今回の帰省も、あまり開拓進まず😅でもスパメッツァ楽しかったです👏燃えよドラゴン観てみます🎞