🎉㊗️2000サ活👏🥳

怒涛の年度末、休日出勤して仕事してるのにiPadが突然うんともすんともいわなくなって、泣きながらウメダヨドバシに駆け込みました、、、、、😭

無事直してもらって、さてここからどこ行こうか画策🤔
決めたのは、ずっと行ってみたかった五色湯♨️👏

庄内駅から歩くこと20分🌂

めちゃくちゃ広くてびっくりします❗️
ロビーも広い、脱衣所も広い、非常階段ばりに長い階段を昇って、浴場へ✨

お風呂もサウナも広いです♨️✨
子どももたくさんいますが、広いので元気にしててもほほえましく思えます。

サウナは95℃、広々なのに人の入りはマックス3人のゆったり空間で、TVでは仕事してるうちに盛り上がり終わってたWBCの試合を振り返っています⚾️

水風呂は15℃でとてもいい気持ち🧊
露天まで少し歩いて、外の丸いベンチに腰掛けます。

大人の二人に一人がタトゥー入ってて、馴染みのサウナにはあまり見かけない光景だな〜と思いながら、ぼんやり空を見上げます。空の隙間から公衆浴場の文字が見えます。

大きな逆さ富士の壁面は、モザイクアート風でいて、あんまり見ない不思議な模様🗻

炭酸泉もひろびろ一人で堪能🫧
なにけんと同じ、株式会社古代檜という看板がありますが、慣れ親しんだなにけんと文言が違って読みがいがあります📖五色の看板には句読点があるんだな、、、、🤔

お風呂上がってドライヤーしてたら、脱衣所の中で電話してる人がいてびっくりしたのと、スタッフの人も目の前にしても何も言わないのもびっくりしました。

たしかにそういう注意書きはないし、周りの人たちもあんまり気にしてなさそうだったから、そういう文化なのかな🤔

帰りに憧れのカレーうどんをいただきます😈
噂に違わずおいしかった〜💖

あとここの駐車場のお兄さん、愛想よすぎ✨
行きも帰りも親切でとてもすてきでした👍

うどん食べたのに、まだ仕事あるのに、我慢できなくてアルコールも摂取してしまいました、、、、、🐒

歩いた距離 1km

カレーうどん

めちゃくちゃ美味しいけど、永遠にマグマのように熱いので猫舌は汗と涙にまみれます🥲