いよいよマイナンバーカードが必要というギリギリになり、秋晴れが気持ちよくて、てくてく歩いて鶴見区役所に行ってきました👟

帰り道に、実ははじめての鶴見緑地水春へ♨️
「サウナ好きなんだ〜」
のあとに言われるセリフNo. 1の、
「水春よく行くよ❗️」
に、ソロサウナーなわたしはビビりすぎて、誰にも会いたくなくて避けてきたのがここなのです😅

ちょうど近いし、一回くらいと思って行ったら、思ったよりこぢんまりしていました☺️

入ってみると、こんなの初めてってくらい人がいる❗️
広々サウナだけは、すごく人もいるのに誰もしゃべらず闘っていてそれもスゴい👏
露天の炭酸泉はずっとおばさま芋洗い状態です😲笑

サウナはオートロウリュのスプラッシュが立派でした✨
入口には92℃って書いてあったのに、中入ったら82℃しかなくて、これくらいの温度だと、いろいろ考えちゃって岩盤浴みたいで、こりゃダメだ〜ってなりました🤔
「熱い…」以外なにも考えられないのが、わたしにとってのサウナのよさなのです😌

扉の開け閉めでもすごく温度が下がってしまうのがもったいないと感じました。
白玉温泉とか扉の開閉に影響されないのはどうしてなんだろう🤔

毎時30分には漢方薬草塩サウナで、蒸気で真っ白のホワイトアトラクションをするということで、それにもチャレンジ😇
今日は肌寒い一日だったので、とっても気持ちよかったです💕
こういう系のサウナは、においが気になることもあるのですが、ここはいい香りでした✨

人の多さのわりに、細やかに清掃が入ってたり、みなさんマナーがよかったり、いいところはたくさんあります☺️

でも、老若子ども、とにかく人が多すぎて、水春なら松井山手に行くかな〜って感じでした🎃

そういえば、先日「歩いてサウナ」が当選してました✨✨
靴下が当たったのかキーホルダーが当たったのかはよくわからないんだけど😂笑
嬉しい💕ありがとうございます‼️

歩いた距離 5km

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの鶴見緑地湯元水春のサ活写真
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんの鶴見緑地湯元水春のサ活写真

ハッケン酒場 放出駅前店

ハッケンハイボール

寒くなってもハイボール✌️

2022.10.19 21:46
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに37ギフトントゥ

「歩いてサウナ」当選おめでとう御座います(^^) ココは人多いですよね(^-^; 以前、高校球児20名くらいが集団で来て焦りました笑 漢方薬草塩サウナが温度も香りもぷんぷんで気に入ってますが、松井山手のオートロウリュと漢方薬草塩サウナの方が個人的に好きです!が、あそこも人多いですよね…
2022.10.20 05:58
ミーのカーさんのコメントに返信

ありがとうございます😊✨歩いてサウナで抽選してるのを知らなかったのでビックリです😲笑 松井山手のほうが、ゆったり広々してて、人が多くても気にならないかもですね❗️
2022.10.27 21:53
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに5ギフトントゥ