京阪に乗る用事があって、銭湯物産展でしたおふろガチャのチケット使おうかと思ったけど、めんどくさくなってみやの湯へ♨️

フロントはピカピカで、グッズもかわいい💖
サウナ用のオレンジタオルを受け取って、のれんをくぐります。

身体を洗ってまずはサウナ❗️
定員は5人くらいのコンパクトなサウナで、遠赤外線ガス式と書いてあります🤔
いつもは音楽がかかってるのに、今日はいつものお姉ちゃんがいない日だから、かかってないのよ〜と、気さくに教えてくれる常連さん☺️

温度は90℃、そんなにしんどくないです🔥でも汗はダラダラ💦気持ち良いです✨砂時計もたくさんあります⏳

水風呂は小さいですが、占領されることもなく、くるくる人が入れ替わっていきます🧊
露天風呂のフチで外気浴をしようとドアを開けたら、なんともいい香り〜🌺
「チルする湯」ということで、露天風呂にCBDのバスボムとカラフルな色をつけてくれているよう💖

いつも外気浴でぼけっとするのですが、壁にスタッフの方たち作の新聞が貼ってあるのでどうしてもそれに吸い寄せられる📰何かが書いてあったら、読まずにいられないのです😇

みやの湯の水風呂のベスト体勢みたいなのも教えてくれていて、よしじゃあ次はそれで…なんてしているうちに、
サウナ7分✖️5
水風呂1分✖️5
外気浴5分✖️5
あっという間に時間がとけてゆく…🤤

最近みたオススメの映画とか、シェアハウスの何気ない日常とか、読んでいてとても楽しい新聞をありがとうございます💖

下町のネオ銭湯サウナだな〜✨✨
大きな仕事が終わって、連日飲みに連れて行ってもらったりして、終わりの時間を気にしなくていいサウナが久しぶりで、心の底からほっとできたいい時間でした🥲

歩いた距離 2km

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのみやの湯のサ活写真
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのみやの湯のサ活写真

立呑み処 七津屋 京阪京橋(駅ナカ)店

水茄子

茄子が美味しい野菜ランキング首位を永遠に譲らないからさ〜

2022.09.25 18:14
𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆 𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんに17ギフトントゥ

みやの湯からの京橋駅ナカ七津屋、いい流れですね👍
2022.09.25 18:48
ありがとうございます✨孤島さんのサ活にいつも憧れています❗️