𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2022.08.22

あ〜急に、サウナ行きたい❗️と思って、夏休み明け仕事帰りに訪れました♨️

白玉温泉に着くなり、何気なく目があった野良猫が一目散に駆けつけてきて、とつぜんのスリスリ🐈
かわいいけど、ノラだからな〜と思いつつ、これから身を清めるのでちょっとだけ愛でます💖最近ネコにモテる🐱かわいいな〜

白玉温泉に入ると、下駄箱からすごくキレイになっていて、カウンターで
「靴箱のカギ預かりますね〜☺️」と言われ、
このわずかな時間でまさかカギ失くした〜ポンコツすぎる〜😫と焦るわたしに、
「お姉さんの腕についてます❗️」と教えてもらいました💦
夏休みで脳細胞まで溶けたのか🫲.....情けなし........

ピンクの鍵をもらって脱衣所に行くと、とっても空いている雰囲気😆
リニューアルしていつでも混んでるんじゃないかと覚悟して来たけど、サウナ利用はわたしともう一方のみでした✨

ピッカピカのボナサウナ、いい香り〜😇
温度は74°を示していますが、入った途端轟音とともにサウナ室が赤く照らされます🔥

わたしは雰囲気に非常に簡単に飲まれる性質で、何やら吹き出してる音がする、部屋が赤くなる、これだけで実際はどうあれ、一気に熱くなり体温が上昇して汗がドバドバです🤤

外の水風呂は奥まで入るだけで肩まで浸からざるを得ぬ140センチの深〜い浴槽😂
それを出てすぐ、外気浴も空いているのでチェアに深く腰掛けます🤤

水風呂のみなもが真新しいピカピカの屋根に反射してキラキラしているのと、夏の夜が更けゆく空の色の変化で、幸せ〜✨✨ってなりました💖

お風呂やサウナの前に書いてあるピクトグラムがめっちゃかわいくて、外気浴のピクトグラムTシャツにしてほし〜☺️ってなりました❗️
白玉温泉のキャップも普通にかわいかった😈

最後に入った炭酸泉がめちゃめちゃ気持ち良くて、次はもっとこれを堪能しようと思いました♨️

サウナ6分✖️5
水風呂1分✖️4
外気浴5分✖️4
内気浴5分✖️1

突然の豪雨と混んできたことにより最後のセットだけ水風呂外気浴できませんでしたが、炭酸泉の気持ちよさでチャラに✨✨

京橋駅までの帰り道に、古本屋さんで文庫本を買って、立ち飲み屋で楽しみました💘

お仕事がんばろ〜っと‼️

立呑み処 七津屋 京橋店

ポテサラ

隣のおじちゃんも本読んでたし、うるさくなくて好き

2022.08.22 22:28
ねこちゃん🐱( ・v・)夜の白玉さんも良さそうですね。サウナにテレビがなくなって、静かに集中できるようになっていーかんじです。ボクも来月は夜にいってみなきゃ。
2022.08.22 22:35

コメントありがとうございます😊 外気浴のときに斜め上の方に壁が見えて、あちらは男性の外気浴エリアかな〜もっと広そうで羨ましいな〜と思いながら空を見ていました☺️わたしは次は朝に挑戦してみたいです❗️
2022.08.22 22:41

( ’・v・)女湯は露天の水風呂に加えて、サウナ前に+1水風呂が増えてるからいいですね。男湯は休憩はエエのですが、どうしても水風呂渋滞が。バランスとれてますね。
2022.08.22 23:05

なるほど〜☺️リニューアルされて、全容がつかめていませんでしたが、水風呂2つは女性だけなのですね❗️とても気持ちよくて、気に入ってしまいました〜