𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2022.06.11

福岡市博多区へまいりました♪

今週福岡出張土産をいただいたことにインスパイアされ、次の日の朝衝動的に新幹線をとりました🚅
この衝動性の強さ、やばすぎで同僚たちに心配されています🤯

だれかに相談するひまなんてなくて、思い立って即チケットを取ったひとり旅✨わくわくします💘

さーて、ひとりならサウナに行くしかない♨️
どうしようかと思ってたら、博多にとてつもなく気になる、めちゃくちゃ可愛いサウナがありました✨🇫🇮🧑‍🎄

まずは中洲の屋台をぶらぶらして、水分補給に努めます🍺🏮
そして博多に来たからにはもちろんラーメン🍜
まんぷくだとサウナ楽しみづらいので、たくさん歩いて歩いて、ようやく予約の時間に到着です😇

シルバニアみたいなドアから中に入ると、もうぜんぶがかわいい😍フィンランドにいるみたい✨✨
ロッカーキー🔑を受け取り、館内着へ。サウナ入るときは巻き巻き布、それ以外はその上にガウンを羽織ります。

個室サウナが3つ、ドームサウナが1つ、フィンランドサウナが1つ、水風呂がわりのアイスサウナが1つ。そしてひろくてかわいいリラックスエリア😇
お客さんは同時に5人ほどしかいないので、まあどこ入っても個室です🤤快適〜

2階の個室サウナがお気に入りです💖
自分ではできないけれど、1階の人がロウリュしてくれると、すぐに蒸気が上がってきて気持ちいい〜✨

何かを着てサウナに入るのはいやだとずっと思ってたんだけど、この巻き布はぎゅっと結べて落ちてこなくて、なのに締めつけなくて汗かいてもすぐ乾いて肌触りもよかったです😲不思議

アイスサウナは風が直接身体に当たらないけど、頭上でびゅんびゅん冷やしてるから雪のような霜がはらはら舞い落ちて、ほんとうに雪国にいるみたい⛄️
積もってるのをさわってみたら、ふわふわで雪そのものでびっくりしました🫢

どこもかしこもかわいいんですが、なんといってもロウリュするときの柄杓が、どの部屋も凝ったデザインで、みんなちがってみんなカワイイ✨😆💘
ここをホームにできる福岡女子がうらやましいです🌳

閉店前にはわたしひとりになって、ずいぶんリラックスさせていただきました✨
3時間なんてあっというまでした🤭
来れてよかった♪己の衝動性に感謝です🍺

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

らーめん二男坊 博多本店

ラーメン

麺はパスタもラーメンもかためがいいよね👍