𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆

2022.03.25

ちょっと仕事がひと段落したのでご褒美サウナ✨✨
外観からこれ水春で合ってる⁉️ってなるおしゃれな建物。さすが松井山手🌿

アソビューで買ってたのが岩盤浴付きリクライナー付きのチケットだったので、ぜんぶ楽しむぞ〜と意気込んでいたら、スパフロントで岩盤浴着やらリクライナー着やらたくさんのタオルやら、めちゃくちゃたくさんものを渡され、ロッカーで大混乱🤯笑

とりあえずまずはサウナから❗️
身体流して、遠赤サウナへ💘
温度は85℃を示してるけど、ストーブ前に座ったら汗ダラダラ🔥💦気持ちいいです👍
水風呂は恐怖の13.5℃🧊❄️
肩までつかれずビビりの30秒で退散🥷笑
外気浴スペースも用意してあるけど、露天風呂のおばちゃんの弾丸トークがすごすぎて、引き返して浴室内のイスで休憩〜😇

露天エリアには薬草塩サウナもあり、ふだんはあまり入らないのですが入ってみたり😈
ぬるめの長湯できるテレビに向いてる個室みたいに座れるお風呂があったり、楽し〜💖
やっぱりわたし、お風呂も好きなんだよな🤔

サウナ一通り楽しんで、次は岩盤浴🪨🔥
前は大好きだったのに、サウナ好きになってからはあんまり行かなくなってしまったので、ちょっと久しぶりかも。
ここの岩盤浴、全体的に熱い気がします🥵🔥
岩盤浴って、寝れるしいつまででも入ってられるわ〜みたいな感じじゃなかったっけ⁉️ってなりました😂
サウナ入ってからだったからか、50℃くらいの岩盤浴でも汗ダラダラ💦で、外気浴が最高に気持ちいいです🌿

サウナ情報誌読んだりマッサージチェアしたりしながらなんだかんだしていたら、毎時00分に遠赤サウナでロウリュするという情報を得ました🤩これは戻らなくては〜💨

地上波のテレビがとまり、ロウリュの演出が始まります🔥お〜ワクワクする❗️
オートロウリュかと思ったら、お姉さんが追加のアロマロウリュ🤤
今日の香りは「白樺」✨初めてでしたがとても好きな感じの爽やかな香りです👍
一気に温度も90℃を超え、これは恐怖の冷え冷え水風呂も楽しみ💘
アウフグースなどはないので、満足するまで楽しんで水風呂へ🧊🐻‍❄️
アロマロウリュといつもより冷たい水風呂は、金曜日だけのサービスだったみたいでラッキーです✌️

3時間以上サウナと岩盤浴にいたのでヘトヘトでリクライナーへ…キレイな施設です✨✨
めちゃくちゃラグジュアリーな空間でなぜかウシジマくんを熟読📖しかも洗脳くん🤯笑

喉乾いたのでリクライナー着のまま下に降りて、これまたおしゃれな休憩場所でピアノの生演奏とともに強炭酸ハイボール💖

あ〜今年も仕事、よく頑張ったな〜👏

𝕊𝕆ℕ𝕆𝕂𝕆さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

強炭酸ハイボール✨

そりゃおいしいに決まっとる