大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
さいきん夜走ると栴檀の甘い香りがします。強い香りは苦手なんだけど、走ってるときにふと香るとうれしくなります。
当たったチケットが今月末までだったので平日大東洋キメました✨
ごはん食べ忘れにより空腹すぎると危ないので水分と油分を摂取して、20時のファンタジーサウナアウフグースにすべりこみ。
加藤さんというかわいらしいスタッフさんが、三種類のアロマを紹介してくれます。柑橘系と、青森ヒバと、薄荷。
薄荷は初めて使うので、香りの強さの具合教えてくださいって言ってましたね。リラックスできるいい香り。
タオルとでっかいうちわを駆使して、音楽とともに大きな動きで風を送ってくれます。もう、最高。
冷たい方の水風呂は13.9℃🐧
しっかり冷やして奥の寝椅子へ横たわります。椅子との接地面全体で脈動を感じすぎて怖くなる。
扇風機がまわってくるのを楽しみにします。たくさんある中なぜかひとつだけ瞬く豆電球が目に入ります。
そうこうしてる間に、20時半から予約してた岩盤浴へ。岩盤浴はまず予約書いた方がいいです。混み具合が結構読めません。
55分あるので、岩盤浴15分、クーリング5分を3セットすることにしてるのですが、まあだいたい寝過ごします。岩盤浴は仰向けよりもおなかをあたためている時間が長い派。
しっかり入ったらもう満足しちゃって、あとはちょびっとずつセルフロウリュサウナ、テルマーレを楽しんでお風呂も堪能します。
お風呂の名前貼ってるフォントがかわいくてお気に入りです。絶対フォント感があったのに、仕事しないで好きな本と論文ばっかり読んでたら鈍ってしまいました。じゃあ絶対じゃないじゃんね。