ふんわりハムカツ

2022.07.30

昨日は久しぶりにお酒を呑んだからか、早朝から目が覚めてしまった。宵っ張りの朝寝坊タイプの自分にとっては、6時から覚醒してるなんてちょっと信じられなくてワクワクしちゃう。
わー何しようかなーと胸をときめかせる😊
そうだ、リベンジだ。長蛇の列と入場制限で断念した今年の正月のリベンジで「スパジャポ」に行ってきました。

開店10分前に着いたけれど、すでに列が。8時の開店と同時になだれ込む。ばたばたーと靴箱が埋まっていき、あっと言う間にすべての券売機に列ができた。すごい人気!活気があるなぁ。

土日祝の入浴料は850円。
タオルなしだけど、安ぅ!!なんてこった。
靴箱キーはお財布キーになる仕組み。
ロッカーは、空いているところを使います。

自動ドアを開けると、窓全開でなんて開放的な浴場!朝の空気と相まって、たまらなく贅沢な気持ちに。どのお風呂から入ろうかと洗身しながらもソワソワしてしまう☺️

まずは炭酸泉の温泉からはじめて、お風呂を巡る。まだ空いてる時間だからどこも貸切状態。早起きして本ッ当に良かったー^^

サウナは2種類。
スタジアム型サウナと塩サウナ。スタジアムサウナは、たっぷり湿度でじっくりアチアチ。塩サウナは、しっかり溶けてしっとりツルツル。

そして名水百選の水風呂!
なんだか柔らかくて、浴後もサラッとする感じで気持ちよかったなぁ…🤤頭に氷乗せるやつ(ドラマサ道のヘルパーさん回で憧れてました)も体験できて嬉しかったけど、あまりうまく乗せられなかったw これは技術が必要そうだな?🤔

休憩場所も色々なところにありました!
外のベンチで休んだり、夏季限定の不感温シルク風呂で重力から開放されたり…最高だった…

岩盤浴をつけると5階の専用ラウンジにも入れるようなので、次回は岩盤浴+館内着も楽しみたいです^^(岩盤浴:土日祝850円を足しても1700円だけどいいのかな…お得過ぎる🤦‍♂️)

昼過ぎに帰宅。そのまま抗えない眠気に襲われ、特盛の昼寝。お酒による早起きの魔法は解けるのも早かったです😇

ふんわりハムカツさんのスパジアムジャポンのサ活写真

オロポ & 鶏と野菜のフォー

ジョッキオロポはほんとに沁みる…

2022.09.13 17:58
ふんわりハムカツ ふんわりハムカツさんに5ギフトントゥ