ふんわりハムカツ

2022.05.20

オオサカサカツ④
友人たちとの大阪旅行前日に、単身前乗りで行ってきました!大東洋〜!

御堂筋線「梅田駅」を降りてぺたぺた歩いて行くと、見えてきま…あわわ…外観が怪しい🫣ドキドキしながら入ってみると、外観とはうってかわって明るい雰囲気のフロント!元気なお姉さんが丁寧に受付してくれました^^

観光ビル大東洋は
2, B1〜B2Fが女性専用フロア
3〜7Fが男性専用フロア
になっていました。

2Fは女性専用カプセルフロア。
新しくてとてもキレイ〜!アメニティやパウダールームも充実しているし、エアウィーヴのベッドも気持ち良くて、なんだか至れり尽くせり^^ただ、上段ベッドは「はしご」の昇り降りがちょっとドキドキします😅

B1はスパ・岩盤浴フロア。
岩盤浴は滞在中1回のみ(最大55分)で、岩盤浴室前に吊り下がってる紙にキーの番号を書いて利用します。5床のみらしく、夜は混み混みだったので、明日の7:00〜で予約。わくわく。

サウナは3種。
セルフロウリュのできるフィンランドサウナから始めて、めっちゃ広いファンタジーサウナ、なかなかあっついテルマーレで3セット。
薄暗い中にブルーが浮かぶ2種類の水風呂と、同じエリアのととのいイスやインフィニティチェアたちでは、雰囲気も相まってバッチリととのいました🤤

ぐっすり眠った翌朝、ラウンジに出るとトーストの良い香りが〜。カウンターに、パンと卵と調味料が用意されていました。自分でパンをトースターで焼いて、ゆで卵とコーヒーで朝ごはん。厚切りパンはカリもちで美味しかった〜^^

少し休憩してから、朝風呂と岩盤浴へ。
洗身後、お風呂で少し温まってから、岩盤浴着に着替えて岩盤浴室へイン。予約シートの番号の場所にタオルを敷いて利用します。たっぷり汗をかいたので、軽くシャワーで流して朝風呂も終了😇

これで3,600円だなんて。
土日も関係なくいつでも3,600円だなんて!!
大阪すごいなぁ、サービスが凄まじい…!!
いやぁ、とても堪能しました!!
ありがとうございました!また来たいです〜🙌

2022.05.24 12:21
ふんわりハムカツ ふんわりハムカツさんに37ギフトントゥ

憧れの大東洋❣️裏山です🥰7月の神戸スパのレディースデーに合わせて前乗り予定なので、ハムカツさんのレポで予習できました😆ありがとうございます✨楽しみ過ぎます〜🤗
2022.06.02 17:10

わぁ!7月の神戸いいですね〜✨✨私もいつか行ってみたい…!!レポ楽しみにしています🥰 大東洋はお値段以上感がすごかったです〜! 実はトースト少し焦がしてしまいましたw osatwoさんのトーストがステキに焼けるように願っております〜🙌
2022.06.02 17:12

↑返信指定に出来てなかったので、再掲しました🙇‍♂️いつもコメント本当にありがとうございます🥰
2022.06.02 20:52

トースト、少し焦げちゃってますね💦ドンマイです❣️大東洋予約しましたよー🤗ワクワクしかありません💕トースト焦がさないように頑張りますね😤こちらこそ、いつも見てくれてありがとうございます😊コメントも🥰