sa

2022.03.21

事前予約クレカのみ
3月中だったので1100円(通常2200円)
90分制

月曜日のみ、30分ごとに予約
バスタオル2枚(1枚はサウナマット用)
フェイスタオルガウン付
水素水飲み放題

一枠の人数も少ないんだろうけど私が入ったときは私だけで貸し切り状態
めちゃめちゃ広くてびっくりでした
広いし静かすぎてちょっと怖かったですw

炭酸泉付ぬるめの広い湯船、ぶくぶく湯船、水風呂、スチームサウナ、ドライサウナ
シャワーはたくさんドライヤー等もたくさん!
アメニティも充実
使い方もスタッフの方がとても丁寧に説明してくださいました!
脱衣時でガウンに着替えてサウナは地下にあるのでガウンを着て移動
脱衣場、お風呂のとこ以外はスマホもOKみたいで地下のエリアにお昼寝ソファとお仕事スペースあり

サウナは6名まで人数制限ありだけど、もっと余裕ではいれそうなくらいの広さでした
スチームサウナ50度、ドライサウナ80度
今日朝ウナでガンガンだったので物足りなさを感じました、、

ととのい椅子は3つ
お昼寝ソファもつかっていいとのことだったのでガウン着て頭にタオル巻いて長めのととのいもできました!

システムが最後までよくわからなかった、、
90分制ということなので、どこまでが90分なのか最初にスタッフさんに確認したんだけどあくまで目安なのでごゆっくりなさってください〜って言われて逆に困惑w
ほんとにゆっくりしていいなら3時間とか余裕でいますよ?w

多分私と同じ時間に入った方はきっちり90分返却ででてたみたい
私はゆっくりとはいえあんまり長くてもな、、と思ったので90分ちょっと前にはでて、髪乾かして15分後くらいにでたんだけど、私が出る直前にアナウンスで「終了のお時間です」って流れて、、ん?わたし?と思ったんだけど誰が対象か全然わかんなかったw
多分私だとおもうwごめんなさいww

他の人のみると90分で終わったあとドライヤーは使えるっていうのも見たので、、
その時によるのかもw
今日はガラガラだったからゆっくりどうぞってこと?
なんともいえない罪悪感を感じながら帰りましたw
朝ウナした東京浴場はわかりやすかったから余計にん?ってなっちゃった

行く人は聞いてみてください〜
私にも正解を教えて〜

ラグジュアリー感を感じられてリッチな気分になれるけどサウナのクオリティと時間制限を考えると2200円なら銭湯いくかなー、、
あと予約がわかりにくいかな
サイト開いてもエラー連発、、

でもあんな豪華な施設で貸し切りみたいな体験ができたのは楽しかったです!