兄貴と合流し初めての川ダイブ系アウトドアサウナ!!
前に来た方々のサ活の写真等々からもかなり期待値が上がっています。

まずは早めの昼飯ということで途中にあった大学ラーメンへ!名前からてっきり長野の地方チェーンかと思っていたが全くの別物、飾らない店の雰囲気からはもうすでに当たりの気配!ネギ丼セットを注文しました。
結果、最高のエネルギー&塩分補給で万全のサウナコンディションに! これは近く来る機会あったらリピ大確定ですわ〜

さらに平日なのに観光客たっぷりのモネの池を通り過ぎ、澄み切った川沿いに走るとオサレな建物発見!受付で説明をうけ、アロマに白樺とジャスミンティーをチョイスしお着替え。

川目の前のテントサウナ来て周囲の環境見てテンションバク上げ!!これ絶対気持ちいいやつやん!

サウナ しっかり薪を入れれば90〜100℃ほど。ロウリュもガッツリ出来るしバッチリ汗かけます!アロマはどちらも良いですが白樺のほうが好みでした!

水風呂 季節的にキンキンまではいかないですが流れがある川はいい感じに冷たい!流石に川独特の藻っぽいにおいは当然ありますがそれも大自然の一部としていつまでも入っていられる圧倒的開放感!!

外気浴 天気もよく目の前大自然の中の最高の癒しと一体感!日差しが暖かくほんとにちょうどいい時期!

何周したか数えてなかったですが、兄貴と二人で童心に返り自然を超満喫していました!というか後半はライフジャケット着て川遊びがほぼメインになっていた気がしますw なんか最近兄貴とサ活するとよく童心に返ってるなぁ(今は無きよつやのゆとか)

この体験と準備撤収等々の手前要らずを考えれば金額も安〜く感じます!最&高でした!!!

うちにも一人だと準備撤収等々面倒でなかなか使ってあげられてないテントサウナありますが、今日の気持ちよさ考えるとデイキャンプやってて川入れる施設とか探して使いたいなぁ……

彼の者@サウナースマンさんのITADORI SAUNAのサ活写真

大学ラーメン

ネギ丼セット

塩ごま油のネギが最高!ラーメン、ドテ串かつも全て美味しくリピ確!!メニュー豊富で他のも気になりました