サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ界のディズニーランドかるまるに初来店。
1年前からずっと行きたかったこのサウナ。
全てが最上級。価格がまず3000円と普通のサウナの3倍はする。まさにディズニー価格。この価格のため、かなり高い期待でいざかるまるへ。
美しく無駄がないテクノロジーと暖かさを兼ね備えた店内であり、その時点ですでにワクワク状態。
浴室に入るとそこには数々のアトラクションが広がっていた。サウナは全部で4つ水風呂は3つと通常では考えられないサウナー贔屓。サウナーがこぞって集まる理由が浴室に入っただけで理解できた。
まずはフィンランド仕込みのケロサウナ。セルフロウリュが可能で少し狭めの室内に満遍なく熱が行き渡る。これが本格派。10分気持ちよく汗を流し、水風呂は7.8℃のトルネードに挑戦。30秒なんとか耐え、階段を登り屋上の外気浴スペースへ。レモン水で吸水し身体の水滴をしっかり拭きデッキチェアで整い。100点満点の最高の整い。これがかるまるかと1セット目で既に虜に。
2、3セット目は岩サウナへ。温度は90℃ちょっとでオートロウリュが30分おきにありタイミング良く体感100℃の世界へ。このサウナ気持ちいい温度研究しているのでは?と疑ってしまうほど完璧なサウナであった。水風呂は露天エリアのアクリルアヴァントへ。まるで氷の穴に入っていくような感覚を感じることができる14.5℃のちょうどいい水風呂。1人水風呂なので芯までしっかり冷やし、デッキチェアへ。なんという幸福感。生きてて良かった。2と3セット目の間に人生初の蒸薬草サウナの体験。お一人様用で貴重な経験ができた。水蒸気が熱すぎて5分でギブアップだったが…その後は25℃ほどの極楽水風呂でゆっくり体を冷やした。そんな初めての経験のできたサウナ界のディズニーランドかるまる、あと人生で何回来れるのだろうか?次は何かのご褒美にかるまるへ。朝から晩までコアワーキングスペースも堪能したい。