meto32

2020.08.15

今季最後の販売となる桃を求めて、奥様と山梨までドライブ🚐💨💨💨
午前中に桃探しを無事に完了して、午後に山中湖へ。
遂に来ました‼️ホテルマウント富士🗻
1430チェックイン。
混んでいる感じではなく快適😆
リゾートホテルなので、普段利用させてもらっている施設と雰囲気が違ってて、ラグジュアリー感を味わえました☺️

お清めから熱めの露天風呂にしっかり浸かって下茹で完了👍
いざサウナへ‼️

ロウリュサウナ
2段式L字型のこじんまりしたタイプ。
通常時はマイルドでジンワリだけど、30分毎にオートロウリュが発動🔥
ikiストーブに真上から勢いよく水が噴射されて、一気に熱くなります🔥🔥🔥
強烈に汗が出ます💦💦💦

水風呂
富士山の天然水🗻
1人用の小さいタイプ。
この時期でも割と冷たい🥶
特有の柔らかさでメチャクチャ気持ち良いデス🤤
これでもっと広かったらヤバいね‼️
もう1種類、ジェットバスタイプの「雲海」という水風呂があります。
こちらはぬるめの設定でずっと浸かれるヤツでした🤤

外気浴
夏の自然を存分に味わいながら、寝そべるタイプのチェアで超まったり☺️
本来なら、正面にドーンと富士山🗻が観えるであろうが、ピンポイントで雲がかかっていて見えません。。。😭
至極残念。。。

1500と1530のオートロウリュに合わせて2セットこなし、いよいよお待ちかねの1600アウフグース💨💨💨
「NETSUSHI」さんという熱波師の方がいらっしゃり、パワフルな熱波をいただきました🔥🔥🔥
柑橘系のアロマ水をガッツリ掛けたのと同時に、1600のオートロウリュが発動し、とんでもない熱さに‼️‼️
両耳がちぎれるくらいのウリィィィィ🔥🔥🔥状態で悶絶💦💦💦
更にパワフル熱波もらって退室💨
ごちそうさまでした🙏
からの〜、富士山天然水水風呂は本当にヤバかった🤤🤤🤤
からの〜、外気浴の寝そべるチェアをゲットして正面を見ると、、、
なんと⁉️今まで雲に隠れていた富士山が堂々と姿を現しているじゃありませんか🗻🗻🗻
キタ〜っ‼️🤩🤩🤩
最高のタイミングで文句無しTTNT〜😇
あるんですよねぇ〜こういうことって。

いや〜サウナって本当にいいもんですね🥰
結果、富士山🗻を眺めながら最高にリフレッシュできました🤩

いつもと違ったシチュエーションで大満足なサウニングでした✨✨✨
ホテルマウント富士さん、貴重な体験をありがとうございました🥰
余談
いろんなことに気を取られて、ミストサウナの存在をすっかり忘れてスルーしてしまいました。。。それを口実に再訪問を誓った今日このごろ。

meto32さんのホテルマウント富士のサ活写真

読んでて清々しい、サ活!こっちまで気持ちいいじゃあないですか!
meto32 meto32さんに5ギフトントゥ

DIO様に
2020.08.16 08:52
四次元さん ありがトントゥデス😆 ウリィィィィ〜をわかっていただけてうれし〜✨✨✨
2020.09.14 16:56
meto32 meto32さんに5ギフトントゥ

僕も行きたくなりました!ありがとうございます!!
2020.09.14 18:44
絶対的にオススメです! 天気が良い日に当てたいですね😁