osatwo@熱波姉妹(姉)

2023.03.10

着物友達と有馬温泉一泊旅👜

有馬離宮はお初訪問。鳥羽別邸にはサウナ無かったから期待してなかったら、、、
サウナあるじゃーーーーーん😆🙌✨✨✨
しかもボナとスチーム💕
期待してないとか言ってごめん🥹🫶

まずはお風呂♨️有馬温泉と言えば茶褐色の金泉が露天風呂に有馬すね。
インフィニティ風呂からの眺めも絶景✨
夜は星も綺麗に見えそう🌌
外気浴エリアにはラタンの寝ベッド×2が有馬す🤤キタイタカマルー

今回は非サウナーな友2人をスチームサウナへいざないます😌
温度は60℃ほど。座ると大したことないので、友達も息ができる✨と驚いてた。私はスタンディングでサウニング。
色んなサウナがあるんだよ、とサウナの説明をうんたらかんたら。
頃合いを見て水風呂へ。16-17℃の程良い温度。手は入れないで🙌ザブっと入ってみて〜と。2人とも頑張った‼️
1人は水風呂入って、アレっ?と気持ちよさそうな顔✨もう1人はキャーっと冷たさから叫んでたけどなんとか胸まで入れた🤭
その後外気浴へ。寝ベッドに横たわる気持ちよさそうな2人の顔を眺めながらととのう🥰
私がサウナにハマる気持ちが少し分かると言ってもらえました❣️

任務完了して、独りボナへ。
86-90℃🌡誰もいないサ室。座面の広い二段ストレート。感染対策でマットが間引かれて4人定員となってます。
スチームと温泉の下蒸し&下茹でのおかげか、すぐに汗が滲んできます。お尻もアチアチ。10分×2セット。脚のあまみにうっとりです。

夜寝る前にもう一度入りたかったけど、ご飯食べて部屋飲みしてたらあっという間に26時😂スパは24時まででした。

朝は6:30に起きて朝ウナ❣️
女湯はもう大混雑💦サウナもそこそこ人がいました。出入りが多いからかぬるめの84-80℃🌡
スチーム10分×1セット、ボナ10分×2セット。眠いけど朝から気持ちいい✨
昇る太陽を眺めながらのインフィニティ風呂は最高✨🌄
思いがけず良いサ活ができました❣️

このまま帰っても良いかなぁ😌どうしようかなぁ🤔

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのエクシブ有馬離宮のサ活写真

鮑とカラスミのパスタ

イタリアンフルコースで🍽✨