osatwo@熱波姉妹(姉)

2023.01.09

ここは……😳
海鮮食堂にお風呂が付いてるのか…、
温浴施設に食堂があるのか…どっちだ⁉️

ならけんさんをチェックアウトして、法隆寺を大人の修学旅行気分で回ったら、向かうは生駒。サ友のりかさんオススメの音の花温泉だ♨️

こちらは露天風呂と海鮮食堂がオススメとのこと🐟
ちとサウナ疲れもあったので、お昼ご飯を海鮮と定め、露天風呂でのんびり風呂活するぜぃ🤩💨

外には水槽に鯛やフグが泳いでる🐟中に入るとそこは満願の湯を彷彿とさせる懐かしい感じ。土付きの大根がドーンと山積み😳そしてりかさんが言ってた立派な鯛の塩焼きが並ぶ。
お昼時だからか食堂は大行列👫👭👭👫👭
とりあえず先にお風呂へ向かいます。

造りはシンプル。内湯は大きな湯船と小さいバイブラ湯船、水風呂のみ。露天スペースはほぼ湯船😳木造の立派な屋根があるので日陰もあって良いですね。
露天風呂はヌルトゥルの泉質で熱めの温度。石の上で腰掛けて休憩しながら入ると気持ちいいです。
内湯はぬるめなのでじっくり入るのにオススメ。内湯の方がヌルトゥル感を感じられるかな。
サウナは大人気。といっても5、6人でギュウギュウなサイズ。折角なのでマダムが出たタイミングで入れ替わりで滑り込んでみたけど運悪くマット交換😅2分半で退散💦ほぼノーサウナ。
内湯、外湯と水風呂の温冷交代浴で楽しむ☺️
水風呂は16-17℃位かな。柔らかく気持ちのいい水でした✨
空いてる時にゆっくり入ってみたいですね🤗

湯上がりはまだ大人気でほぼ満席の食堂で鯛祭りと洒落込む🐟今年分の鯛を頂きました🙏✨
平日は食堂のみの利用もできるみたいですが、土日祝日はお風呂利用者のみだそうです。皆さん地元の方はご飯メインで来てる感じしたので、平日ゆっくりお風呂とサウナに来てみたいですね🤗

鯛の姿握り20貫‼️

鯛祭りでした〜🤗肉厚でブリンブリン🐟

2023.01.10 19:48
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに5ギフトントゥ

アイコン、激似で素敵です👍
2023.01.10 20:40
shibashin@saunaさんのコメントに返信

ありが㌧です🤗髪の毛短くなったので(Twitterの)アイコン変えたいなぁ〜と思ってたんですよ。以前使ってたアバターアプリまた見つけたので作って、ついでにサウイキのも変えてみました!
2023.01.10 20:11
osatwoさん アイコン変わりましたね✨ 雰囲気出てますね👏🏻 しかしこちらコレでもかっ!てくらいメニュー推してきますね🤣美味そう! 泉質♨️も良さげで地元の方に人気なのかな☺️
2023.01.10 20:43
蒸太郎さんのコメントに返信

温浴施設なのに旅館バリに鯛とフグが食べれる🐡🐟😋鯛の塩焼きも美味しそうでした!泉質も良いのですが、サウナは普通かな😅でも人気でした!空いてる時に行ってみたいです🤗
2023.01.10 21:37
osatwoさん。水槽にしがみつく姿が可愛い💕奈良でお魚ってー?美味しいんですね〜。私は今月末京都へgo〜しまーす!osatwo嗅覚に負けないで頑張ります🙌
2023.01.10 23:22
だいふくさんのコメントに返信

海無し県なのに海鮮オシ?と思ったんですが、堺が近いから良いお魚入ってくるんですかねー🤔フグが可愛くて見つめ合ってました😍冬の京都も良いですよねぇ〜😆私は中旬に行ってきますわ💨
2023.01.11 00:39
ここはご飯だけでも十分楽しめますな🤭鯛の握りには圧巻😲酒だ酒だ🍶🍶
2023.01.11 11:06
黒岩圭介さんのコメントに返信

マグロカツやてっさもタベタイ🤤お風呂そっちのけで呑めますね🍶