ぽかぽか温泉 新守山乃湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
1月4日は石の日🪨ということで、サウナストーンにお参りにいかなきゃ❣️
アッツいサウナに入りたかったので守ぽかさんへ♨️
19時頃着いたものの、駐車場パンパンだったので先にご飯を食べに行き、時間ずらして再びIN💨今度は大分車も減ってた🤗
女湯はうめの湯側🙌コッチガスキー
空いてる😳
チチャっと洗体してから、お初の電気風呂へ⚡️深めの湯船でサイドにプレート。段差に座れば腰に、深めに座れば上腕〜肩にビリビリ当てれます。優しめで私の様なビギナーさんにオススメですよ🤗
サウナ利用者は2人のみ。入った瞬間香る香ばしい香り❣️昨日までコーヒーサウナイベントだったから、残り香かな?嬉しい〜🥰
7日からはまたヴィヒタイベントだそうですよ🌿
温度計を見ると108℃🌡いつもより低めなのはきっとさっきまで混んでたんだろうな〜。
それでも蒸気ボイラー(遠赤だと思ってました💦)がガンガン身体をアッチアチにしてくれての8分、9分、10分×2セットであまみ全開✨
水風呂も相変わらず気持ちいい😇外気浴は足湯専用桶があり、これにお湯溜めて椅子に座ればパーフェクト💯冬空の寒さも気になりません🫠この足湯桶、色んな施設に普及すればいいのに…😆
最後は露天の炭酸泉で温まりフィニッシュです❣️
今日も良いサウナとお風呂をありがとうございました🙏✨
あ、ストーン🪨じゃなかったな、、、(*´ω`*)テヘペロ
でましたベトコンラーメン🍜駐車場で施設の混雑を把握できるさすがosatwoさんですねーオチもついて身体もさ活もキュッとしまりましたねーナイスですねーテヘペロそれなりそれなりに楽しんで生きまっしょい👍
ありが㌧です🤗はい、愛知岐阜で根付いてるベトコンラーメンですよ🤗塩っ気接種するならベトコンが手っ取り早いですよ🤗こちらの熱源は遠赤ではなくて、昔ながらの蒸気ボイラーだそうで高音かつ体感は痛くないそうです。シッカリガッツリ熱いですが🤣
ゲソカラのゲソカラがほぼ食べ終わりなの気づいたー?🤣この三連休はあずみまりさんも来るそうで大混雑が予想されるね❣️コーヒーの良い香りが残るサ室☕️良かったわ〜🥰
ゆかさん、明けましておめでとうございます🎍✨ベトコン食べにきてください❣️ラーおかは水曜定休日ですからね🤗守ぽかチャンスあったらご一報ください🤗
元気モリモリになりました🤗✨