osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.10.01

黒さん大絶賛の谷汲温泉満願の湯さんを愛でに行ってきましたよ🤗だけど明日でしばらく休業だなんて悲しすぎる😢

niaの2022水風呂アワード一位🥇(暫定)にも輝いたこちらの水風呂。休業前に行かない手はない🤩と、高速飛び乗って東海環状でスル〜っと揖斐へ🚗💨
まずはこちらもかねてから行きたかったサンコック🐯さんでランチ。黒さんも来てくれた😆名物の塩天津飯うまー❣️山椒をかけて食べると大人の味で😋満腹🫃

谷汲まで来るのは久しぶり。看板があまりに地味なのでスルーしそうな入口。広い駐車場には車はまばら。抜けるような青空の元に佇む良い感じの建物。背景は山⛰いいねぇ。
おばあちゃん家かなと思える休憩室で少し休んでからお風呂へ♨️

脱衣所のガラス扉から中を覗くと誰もいない…。天井高くて広々とした内湯。洗い場も綺麗✨カランも直してあってピカピカ。シャワーの出も良い。湯船は白湯とバイブラ。サウナ室への扉。壁に飲み水と書かれた蛇口が生えてるw

身体を洗って、まずは露天風呂へ。露天も有線が流れてます🎶石畳の上にサウナマットが敷かれて滑らない様配慮されてる。手前に水風呂、正面奥には瓢箪型の岩風呂。日除け屋根あり。浅めのお湯に寝湯状態で身体を沈めて空を見上げるとトンボの大群がカイトの様に飛び回ってる。風にのってフワッと良い匂いがしてくる。露天の隅に大きな金木犀の木が一本、オレンジ色の可愛い花をつけて佇んでいる。青空の下、金木犀の香りを嗅ぎながら流れてくる♫聖女達のララバイからの♫ランバダ、最高かよ。

サウナは先客レディがお一人のみ。ほぼ入れ違いでその後ずっと貸切🙌
80's歌謡曲&洋楽を3曲聴いて、水風呂、露天で休憩中も3曲のペースで入る。
サウナ温度計は100℃のカラカラ。オートロウリュの名残あり。上段は体感90℃位で10分しっかり入れる熱さ。露天へ続く扉もあるが今は封鎖されてる。
水風呂は確かに、高原鉱泉と同レベルのしっかり冷たいのにずっと入っていられるまろやかさ✨からのベンチで寝転びグワングワンに😇露天風呂もほぼ貸切。たまにマダムが入れ替わる位。後半露天風呂も貸切。最後のセットは金木犀の木の下のベンチで寝転びととのい頂きました🙏✨からの瓢箪岩風呂のクビレの部分で頭と脚を岩に乗せての寝湯スタイルで歌謡曲を聴きながら時間を忘れる…🫠
これずっと入っていられるヤツ…。
最後はジャネットジャクソンの♫Escapadeで〆 ついつい口ずさんじゃうけど、誰もいないからね🤗あっという間に時間がきちゃった!黒さんお付き合いありがとうございました🙏もっと早くに知ってたら通うレベル✨
こんな良い施設、ぜってぇ再開してくれよな‼️

osatwo@熱波姉妹(姉)さんの谷汲温泉 満願の湯のサ活写真

中華料理 サンコック 揖斐駅前店

Cから(天津飯&唐揚げ)

あっさり塩味の天津飯は年齢問わず大人気なのも納得の美味しさ😋

2022.10.01 21:42
今日はわざわざ揖斐川町谷汲まで来てくれてありがとう❗ 天気も良くてのんびり出来ましたね🎵 満願の湯気に入って貰えて良かった😆 営業再開を願いつつ、また遊んでください😘
2022.10.01 21:47
黒岩圭介さんのコメントに返信

いえいえ、こちらこそ合わせて駆けつけてきて下さってありがとうございます🙏😊本当に初秋の良いお天気の下、の〜んびりと素敵なサ活ができました❣️大垣湯の城も是非遊びに行かせてくださいね〜🤗
2022.10.01 22:53
前にniaさんが水風呂を絶賛されてたこちらの施設、一度行ってみたいです‥🤩高原鉱泉と似た感じですかね?再開が待ち遠しい😱
2022.10.02 06:16
さんのコメントに返信

高原鉱泉さんみたいにダバダバとまではいきませんが飲める水風呂が優しく包み込んでくれる感じです。再開したら是非❣️谷汲山華厳寺お参りついでにおいでませ🤗
2022.10.02 10:28
満願さん行ってみたかった~😆昭和歌謡に洋楽もなんて✨niaさんの2022水風呂アワード1位にも入りたかったです🤭お楽しみはとっておきますね😄サンコックさんのお皿に、調味料入れ、カワイイですよね🐯見てるだけで癒やされちゃう〜🤗アペゼ行けなかった~😅
2022.10.02 23:43
ゆかりんごさんのコメントに返信

ゆかさんも一足お先にサンコック🐯デビューだったんですね〜🤗癒されました🥰田辺さん🌿もいいなぁ✨80's昭和歌謡&洋楽ヒッツがドンピシャで❣️露天の水風呂っていうのがポイント高いんですよねー🤩満願さんの再開を願って🙏✨
2022.10.02 16:31
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに37ギフトントゥ

niaの水風呂アワード!気になる🤣 いやー同い年ですな。 私も口ずさむはその曲😎 そのお皿、しまじろうじゃん!!🥰
2022.10.02 23:46
うみねこさんのコメントに返信

ありが㌧🤗うみねこさんもドンピシャだから!絶対!サ室だけじゃなく露天でもカラオケ状態になるから!この🐯はしまじろうじゃないんだよ。とらじろうだからね😂そしてしまじろうよりも誕生は古いからね。でも段々としまじろうに寄せていった疑惑はあるらしいよ😅
2022.10.02 21:21
サウナもだけど、水風呂がいいところはまたイキタイってなるよね!そんなところがしばらく休業しちゃうのは残念だけど早い再開を願いたいね😊 塩天津飯、食べたい😋
2022.10.02 23:47
snow△♨️さんのコメントに返信

snowちゃん、サンコック是非❣️満願も再開したら是非❣️水風呂だけでなく、施設的にももったいないなぁと思うので、是非とも再開してほしいものです。