稲沢ぽかぽか温泉
温浴施設 - 愛知県 稲沢市
温浴施設 - 愛知県 稲沢市
マッタリしたい金曜日は稲ぽか❣️
旦那様が龍人でご飯食べたいもんだから、稲ぽかに行くことにしましたよ🤗
期間限定名古屋人のゆか🍎さんもお誘いしたらついてきてくれました😆
◯飯さんオススメの龍人さんは何食べても美味しい&コスパ良し❣️看板娘のかわい子ちゃんもいますよ〜👧
満腹になったので稲ぽか🐻に着いたらまずは露天風呂での〜んびり♨️
ここは露天エリアが広くて本当にのんびりできるので大好き🥰草津の湯はちょっと熱めだからか広いのにいつも入ってる人が少ないの。温度低めの炭酸泉が人気ですね🤗
そして火照った身体をクールダウンするにはやっぱり畳❣️4人は横になれます。
ちょっと休憩してから塩サウナへ🧂
細長い造りでプラ椅子が6脚一列に。前はストーブのストーンの上に塩が掛けられてて悲しかったけど、もう綺麗になってました☺️
中に入るとグラマラスダイナマイトバディなブラジルマダムが3人塩の前でひしめいてる😅どうやら塩サウナは初めての様子。1人がこれであってる?と塩をヌリヌリしながら聞いてきた。全身に優しく塗ってねー、と教えてあげながら塩サウナの効能を伝える。聞くとブラジルには塩サウナはないそうで、初めての塩サウナに楽しそう☺️使ったイスには掛水して綺麗にして、身体は外のシャワーで流してねと教えてあげました。
その後はいつもの通り、サウナと水風呂、畳外気浴を5セット。
畳で寝ながらふと見上げると綺麗なお月様が🌝明日は十五夜だったなぁ…と、ぼんやりと考えながら鈴虫の鳴き声をBGMに微睡む…🤤
最高❣️
ゆかさんも私も各々好きなタイミングで好きな様にのんびり🥰
たまにサ室の大きなガラス窓から中と外で手を振って挨拶👋
最後は3人でグァバで乾杯🍻今日も良いお風呂とサウナとご飯をありがとうございました🙏✨
モチロンかけました🤗飛んだ〜🤩
パラパラ炒飯でエビチリと相性抜群でした❣️ここの唐揚げがちょいカレー風味で美味しいんですよ〜🤗
ゆかさん、昨日は急な誘いにも関わらずご一緒くださりありがとうございます〜🤗✨のんびりできましたね❣️賢一は今ごろniaとスパークリングワイン開けとりますわ〜🍷🍷
あ!例の昨日Birthdayだった方からのスパーリングかしら🤭スパークリング届けて風のように去っていかれたね😅
そうそう、カッコよかったですよね〜🤗
あのシビ辛麻婆豆腐美味しいですもんね❣️私も好きです😋味噌ラーメンも中国のお味噌使ってるからか少し違う美味しさなんですよね🧐
そうなんですよ〜🤗京都銭湯は魅力的なとこが多すぎて回りきれない💦サウナ温度高いのも好きな理由です🙋♀️水は富山と負けず劣らずの良さですよ〜🥰
このお店は本当にコスパ良くって、今回は3人で行けたので色々食べれて嬉しかったです😋
おじい&おばあ🐻ぽかと孫🐻ぽか、プリチーやろ〜🤗餅つき🐻ぽかは意外と手足が長い😳
osatwoさんサ室の窓からの手を🫶ふりあうご挨拶なんともなんとも微笑ましい光景ですね広々露天エリアにはいつものあいつは🦟いませんでしたかーノーカンなのをお察しします 赤とんぼや秋の虫たちの鳴き声を聞きながらの秋サ活最高ですねーそしてサ飯も美味しい季節になってきますねオシャンティ炭水化物✖️炭水化物 🟰ラーメン🍜のスープとチャーハンが戦ってカロリーゼロノーカンです。伊達ちゃんカロリーゼロ理論‼️ 秋サ活モリモリ食べて楽しんで生きまっしょい👍
ナナメさんありが㌧❣️稲ぽかではアイツら🦟あんまり見かけないので、稲ぽか好きな理由の一つでもありますよ🤗もちろん今回もノーカンで‼️炭水化物達が打ち消しあって、サウナで全て帳消しのカロリーノーカン、ゼロ理論でこの秋も乗り切りまっしょーい😆👍