二軒目は六条店さん。

高辻店を出て、雨はやんだしサウナで身も心も軽くなって軽快な足取りで南に下ります。
大通りを渡って路地に入ると、またまた住宅街の中にひっとりとネオンが。高辻店から大体8分程で到着。20時半頃IN。

女湯ののれんをくぐると細長い広めの脱衣所。またまた入口で籐籠を取ってポポイと脱いで荷物を入れたら、籠のままロッカーにIN❣️京都銭湯のこのシステム、本当に良いと思います!
ここは脱衣所からはお風呂が見えないスタイル。扉を開けると壁側に洗い場と真ん中にバイブラ湯、左手奥には変わり湯と電気風呂。
今日の変わり湯は玉露🍵ということで緑色してます。

チチャっと洗って、見渡すと、反対側には水風呂、ジェット湯、更に奥には露天風呂と繋がってます。こちら側にも洗い場が。横にしたL字型の造りですね。水風呂の向かいにはガラス張りのサウナ室が。ジェットに打たれながら観察👀サ室から掛水して水風呂へ流れ込むマダム達。導線良し👌こちらのライオンさんは身長より高いところにあり、バッシャバシャと滝のように水が流れています。高辻店よりも広め。
我慢できずにまず水通し😆キモチイイ~

サ室にはマダムがお一人。でも場所取りマットが2つ程置かれてました。両サイドに二段あるので10人は入れるかな。広めです。奥のストーブ前上段へ。壁の温度計は110℃を指してますが、体感ではそれほどでもなくドライの86℃位。苦しくないのに汗はシッカリ出てくるので、初心者向けにちょうど良さそうです。テレビを観たいマダムが多いので、下段で横向いて座りがち。
水風呂は高辻店同様深めなので、入る時気をつけてくださいね😆あと、ライオン滝から流れる水にちょっとでも頭が掛かるとマダムの指導が入りますので、こちらも注意です🤫水風呂の中でバシャバシャと顔を洗うのは指導の対象には当たらないみたいです😂

露天には誰もいないのでベンチでゴロンとさせてもらっての外気浴😇ハァー

21時頃になると徐々にお客も増えてきてビックリするほど盛況に。若い方も多いです。
やはり銭湯狙い目ゴールデンタイムは19-21時の様ですね🧐
サ室も多い時で6人程。途中、壁側にマット2枚使いで場所取りしてたマダムが自分のとこの赤絨毯をくるくると捲り、スノコが剥き出しになった座面に洗面器の水をバシャーっと😳何事も無かったようにまた出ていくのでした…。ちょっと湿度と体感温度が上がりました。

2セットして、バイブラ熱湯と水風呂の温冷交代浴も2セットして、フィニ〜ッシュ❣️お風呂が充実してる六条店さん好きです🥰時間あるときはこちらでのんびり浸かりたいですね。さてさて、ホテルへ帰りますか〜💨

osatwo@熱波姉妹(姉)さんの白山湯 六条店のサ活写真
osatwo@熱波姉妹(姉)さんの白山湯 六条店のサ活写真

2022.09.06 22:44
素晴らしい導線距離ですね😂 旦那さんはお留守番?🤔
2022.09.06 23:18
黒岩圭介さんのコメントに返信

ちょっと家出してきちゃいました🤗旦那様はフジフジしてます〜🍺白山湯の違いを検証したくて、ずっと企んでいました😎
2022.09.06 23:17
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに5ギフトントゥ

👍👍
2022.09.06 23:20
shibashin@saunaさんのコメントに返信

しばさん、ありが㌧です🤗六条店と高辻店の違いは…また追記しますね📝
2022.09.06 23:44
検証イイネ!いいね!良いね🤩🤩🤩
2022.09.07 18:51
ゆかりんごさんのコメントに返信

今新幹線で帰ってまーす🚄検証の結果は後ほど…📝ゆかさんはどっちが好きかなー🤔六条店かも❣️
2022.09.07 00:20
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに37ギフトントゥ

どう?私もハシゴしたいと思ってる😊別々の日に行ったからリアルな違いを検証できてなくて❗️osatwoさんのレポが楽しみ✨
2022.09.07 18:53
snow△♨️さんのコメントに返信

snowちゃんありが㌧🤗やっぱり検証するなら同日でしょ!と思って😎日にちが離れるとどうしても記憶が薄れちゃうもんね💦ただ連チャンだと疲れが出ることもあります😅最初に入った方が元気だもんね😁レポ後ほど書きまする〜✒️
2022.09.09 14:38
snow△♨️さんのコメントに返信

結果、サウナなら高辻店、お風呂なら六条店といったとこでしょうか。トータルで六条店に軍配です🙋‍♀️サウナは高辻店のガツンと系が好きです🥰六条店のバイブラ熱湯と水風呂の温冷交代浴が程々な温度で気持ち良いよ〜🤗