osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.08.28

【信州サ旅⑤】

今回の旅の終点、シマシマサウナさん🦓
サウナースさん&テレクちゃんさんのサ活を見てからもう行きたくてしょうがなかったコチラ🤗やっと❣️ついに🙌

本来はサウナ後に食べられるサ飯なんですが、無理言ってサウナ前に食べさせて頂きました💦ダメ元で聞いてみましたが、オーナーさんが快く対応してくださり🙏😅ワガママイッテスミマセン

コチラも信州割でお得に利用🎫
クーポン使って狙ってたTシャツもゲット🐒早速湯上がりに着ちゃいました🤗
かなりのボリュームの山賊焼ランチで満腹になったら、早速サウナです♪

スタッフさんに説明を受けて、シャワー浴びて水着に着替えます。シャワーブースは2つあるので嬉しいですね🚿
サ室の扉を開けると🚪そこには立派な薪ストーブがデデーンと❣️
ロウリュはジャスミンとお水と2種類で。
80℃切る温度ですが、ロウリュすればかなりのアチアチに🔥薪ストーブの熱はまろやかで熱波もとても気持ちいい✨
スーパードライ派な旦那様も唸るほど😎
枕もあって寝転べますが、胡座をかいて座れば頭が天井近いので熱さをより感じれます。寝転ぶとゆっくり落ちてくる熱波を全身で浴びてこれまた気持ち良き✨
ダクダクになって外気浴スペースへダッシュ💨
水風呂2つでこれまた有難い😆それぞれ16℃の飲める水に浸かったら、インフィニティか畳で昇天です😇
時折通る電車を眺めながら、頭上の樹々の葉っぱがキラキラと太陽の光を受けて煌めくのを木漏れ陽の中で見上げながらととのう…✨
最高しかありません🥰

2セット目から持ち込みのBluetoothスピーカーで音楽を流しながらサウナ、水風呂、外気浴を繰り返し…。途中でスタッフさんが薪を追加に、アセロラドリンクの差し入れも❣️

2時間がほんとうにあっという間に過ぎてしまい、また来ます❣️と心に誓いました🙏✨

マイおにやんま君を持ち込みましたが、外気浴スペースの壁には既に2匹のおにやんま君が守ってくれてました😆そんな優しさも嬉しいですね!
信州割もマツモトトノッタ〜イベントも9月末まで延長したとのことならまた来ねば!と9月のスケジュールを頭の中でチェックしながら帰路につくのでした🚗💨

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

山賊焼キーマカレー

ハンパないボリューム❣️キーマカレーは甘さも感じるスパイシー感😋

2022.08.28 16:54
しましま🦓サウナ?気になり過ぎるん〜♡♡ osatwoさん嗅覚👃最高過ぎますよね〜♡
2022.08.28 22:05
だいふくさんのコメントに返信

だいふくさん、シマシマさん🦓めっちゃ良かったですよ〜🥰バッチバチにととのえます💕やっぱり薪ストーブ最高です😍👍
2022.08.30 11:21
長野へのサ旅いいですね✨長野は行ってみたいサウナがいっぱいあるので羨ましいです😚楽しまれてください🥳
2022.08.30 13:33
jackさんのコメントに返信

ありがとうございます✨本当に長野はイキタイ所だらけです❣️今回も短いながらも初めて行く所ばかりで満喫できました🤗jackさんも長野イキタイですか❣️jackさんのイキタイ所はどこですか〜❔
2022.08.30 21:28

やっぱりTHE SAUNAさんは絶対行きたいですね✨Twitterで教えてもらった天空のサウナ 梅の屋リゾート 松川館さんも行ってみたいです🥳あー夢が膨らみます🤩
2022.08.31 00:23
jackさんのコメントに返信

やっぱりその2つは外せませんね‼️来年は行こうと思っています😤イキタイ所が多すぎて困りますね💦夢が膨らんで楽しいですね〜😆
2022.08.31 00:44
シマシマ、メチャクチャ気持ちのいいとこですよね〜❣️あの蒸し蒸しな感じ、大好きです♪ そう、信州割が延長になったので自分たちもまた行っちゃおうかなと計画中🥰メニューもキーマカレーとか増えてるし。なんとしてもイキタイ❣️
2022.08.31 01:29
サウナースさんのコメントに返信

ナースさんのお陰です❣️良い所教えて頂きました🥰キーマカレーの山賊焼は程よいボリュームでなんとか食べきれました‼️ナースさん達もまた信州サ旅ですね🤗✨参考にさせて頂きまーす🙋‍♀️
2022.08.31 20:53
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに37ギフトントゥ

おっ!行ったかねー。湿度ムシムシでめちゃ良い体感ですよね、共有できて嬉しいです!僕らもまたイキタイな〜
2022.08.31 21:31
ありが㌧トゥです🤗✨薪ストーブのまろやかな熱の湿度ムシムシ感良いですね〜🔥またイキタくなっちゃいますね❣️またまたテレクちゃんさん&ナースさんの追い活で赤石サウナさんも予約しちゃいましたよ❣️