天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃 松本
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
【信州サ旅④】
5月に御殿場ドーミー泊した時にこちらの松本野乃のオープンを知り、早速予約しちゃってました❣️後に信州割が適用となった為予約を取り直してお得に泊まれちゃいました🤗
御殿場ドーミーに続いてセルフロウリュ可能なコチラ。野乃は初めてということもありワクワクが止まりませんっ❣️
館内はドーミーが全館畳敷きになった感じ。おぶ〜でガッツリしたので余裕な我らはまずは晩御飯へ。
昨年松本ドーミーで泊まった際に、ホテルの斜向かいにあり気になっていた馬肉屋さんへ🐴かなりの老舗らしく美味しくないハズがないですね🤗満腹になって街ブラしながらホテルは帰還。松本の夜は涼しかね〜😇名古屋とは大違いで快適避暑旅、最高です❣️
お部屋でダラっとしてお腹を落ち着かせてからの夜泣き蕎麦。
またお部屋でお腹を落ち着かせて、寝落ちした旦那様は放ったらかして23時過ぎにサウナへGO💨
予想通り空いてます🤗サウナは25時までなのでチャチャっと洗ってお風呂浸かってサウナです。
サウナは御殿場ドーミーとほぼ同サイズ、同じ造り。20分に一度押せるアロマロウリュ水ボタンに、ドーミーインコストーンが鎮座したストーブ🦜アロマはミントでした🌿
室温は90℃ない位のドライですが、ロウリュして上段に座ればアチアチ空間完成❣️
水風呂は13℃のキンキン仕様✨外気浴は業務用扇風機の風に吹かれて😇
25時ギリギリまで5セットしてお風呂出たら湯上がりアイスキャンディーは終了😂チーン
でも大満足でおやすみなさい😴🌙
朝は起きれず朝ごはん前に軽く2セットのみ。これまた結果的に混んでる時間外したのでほぼ貸切で🧖♀️
野乃の楽しみは朝ごはんと言っても過言ではなく、ホテルやお風呂は御殿場の方が上かな〜と思ってましたが、朝食で株が一気に急上昇⤴️✨デザートのメロン食べれなかったのだけが残念だけど、総じて良いお宿でした❣️
でも多分次は馬肉屋さんに近いドーミー松本に泊まります🤗
ちょっと遅めの夏休みです🤗あぁ〜、初日のしんさけんさんに時間を巻き戻したいです😂
ドーミー御殿場も良いですが、野乃さん、和の雰囲気で素敵ですね✨ここにもいんこストーンが!😳機会があれば伺いたいですが、馬刺し好きのうちのだんなさん、霜降り馬刺しに釘付けになってます😂