養老温泉 ゆせんの里
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
温浴施設 - 岐阜県 養老郡養老町
お盆休み最終日は近場でサ活❣️
休憩:長め × 4
14時過ぎIN。汗蒸幕も入ってみたかったけど、お初なのでお風呂とサウナだけで。
ちなみに汗蒸幕は別館にあり別料金です🤑
内湯は39℃の源泉湯と、源泉を加温した42℃の熱湯の2つ♨️茶褐色の源泉掛け流し温泉はナトリウム泉なので少ししょっぱい😛
湯船に浸かりながらサウナの入り口を観察してると、5人位が出入りしていて中々盛況な様子。10人定員とあったので、熱湯と水風呂で温冷交代浴をしながらサ室が空くのを待つ。
熱湯に浸かっていると細かい玉汗がジワっと出てくる。
露天エリアには40℃位の湯船が一つ。
インフィニティチェアが3脚に、ととのい椅子が2脚。時間帯によっては日陰問題発生。
ちょうどギリギリ壁際は日陰か。
サ室の出入りが落ち着いたようなのでIN。
先客マダムお二人のみ。
「リ」の字の変形座面。一段のみ。ゆったりと座るなら6人がベストかな。
照明暗め。温度計は86℃🌡テレビはNHK固定の甲子園絶賛放映中📺音量大きめ。なぜかスピーカーから音楽も流れている。
温冷交代浴のお陰か、すぐに滝汗💦
10分じっくり入ってもそんなにしんどくは無い。
水風呂は体感16℃位。3-4人は入れそう。導線良し。
2セット目以降、サウナ利用者も減っていきほぼ貸切。たまに甲子園の状況を確かめに来るマダム有り😁
温度は86-94℃と不安定でした。
外気浴は風が通らない造りか、ちょっとムシムシ。それでも気持ちいいことには変わりなく、自然と休憩は長めに😇
半額割引券を頂いたのでまた来ます🤗
御膳も魅力的🤩
今日の外気浴で🦟に刺された度:🦟(右太腿裏)😭サイゴニヤラレタ…
最近西濃方面ばかりだね、と帰り道話してました😅東に行くより道が空いてるんですよね🤔さすが👏御膳メニューはうみねこさん向けに載せてみました🤗
osatwo さん‼️ 右太腿裏刺された🦟ので ワンアウトランナー一塁二塁ですねー。 🦟に刺されるなんて若い証拠ですよー。 自分も献血行ってるせいか… めっちゃ刺されます。 ツーアウト満塁ですねー。 まっしょい👍
ナナメさん⚾️ありが㌧トゥです🤗次刺されたら…満塁ホームラン?野球ワカリマセン🤪まっしょーい❣️
御膳がなかなか充実してるな、と🤔次はご飯も汗蒸幕も含めてゆっくり1日満喫したいな🤗
ゆかさん、なでしこちゃんまだサウナしか攻略してないので…🤗汗蒸幕行きましょう❣️御膳も❣️龍人の看板娘はパピコのコーヒー味がお好みの様子で…🥰常連さんに貢がれてましたよ😆さすが‼️将来有望👍
パピコ!パピコ!パピコ!✍️✍️✍️🤣汗蒸幕行ってみたいです~🙋🙋🙋
ホワイトボードの日替わり?メニューでしたよ🤗
ベトコンまぜそばから変わったんですね🤩はい、食べまーす
ちょうど愛工大名電の試合でしたからね⚾️座らずに立ったまま観戦されて、暑くなったら外に出てまたすぐ戻ってきてましたよ🤗サウナは苦手だけど試合は気になったんでしょうね〜☺️