大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
5時起きできずに、朝ごはん約束の7時にうみねこさんとラウンジ合流🍞☕️からの朝ウナ❣️
大東洋レディスの朝食は厚切トーストにゆで卵と生卵が食べれます🍞🥚もちろんフリーコーヒーも☕️
すでにうみねこさんは🍞食べてる😆
私はゆで卵を刻んでマヨネーズと和えてゆで卵ペーストを作ります。少し焼いたトーストにバターをヌリヌリ、ゆで卵ペーストを載せてさらに追いマヨしてまた焼きます。あら簡単❣️アチアチたまごトーストの出来上がり🤗
メープルシロップも置いてあるので、たっぷりかけてスイーツ感覚で食べるのもアリですね!
でもこの後神戸へ移動して早めのお昼ご飯予定なので、🍞おかわりは控えます😎
さて、朝ウナ🧖♀️
フィンランドサウナは25時-10時まで使えないので、高温サウナとテルマーレの二択。
テルマーレで蒸されながら寝れる😪
うみねこさんの提案で昨日とりやめた岩盤浴を8時から入ることに。一度に5人まで入れて時間制なので、ボードにロッカー番号を書いて予約しておきます。岩盤浴は入口前に置かれた岩盤着を着て入ります。
20分ほど寝落ちしながら汗かいて、クーリングルームはすっ飛ばして水風呂直行💨ぬるい方の水風呂がちょうど良い😇
その後は高温サウナへ。ロウリュの時間以外は90度で最上段はなかなかのアチアチスーパードライ。昨日のオーロラみたいな投影は無く、暗めの室内からTVを観ながら蒸されます🧖♀️
キンキンの14度の水風呂が気持ちいい😇からのインフィニティでサーキュレーターの風を感じながらのととのい🫠
内気浴ながらも満足度は高いです✨
朝は軽めに済まして、グッズ買ってチェックアウト‼️
そして、、、垣サウーマン登場🤗
大東洋前はなかなかの人通り。
恥ずかしかったので、うみねこさんに早く撮って‼️とお願いして📸
しばしんさん、ミッション達成しましたよ🤗
テクテク歩いてJR大阪駅へ🚶♀️🚶♀️神戸へ向かいます🐂💨
忙しいけど楽しい❣️それがサ旅だよね🤗大東洋良かったから、今度は一緒に行こまい♬ホワイティうめだの地下街はniaが好きそうな立ち呑み屋さんとかいっぱいあって、朝から皆呑んだくれとったわ!
恥ずかしいけど、楽しかったでーす🤗うみねこさんのノリの良さに感謝🙏出会ってまだ4回目の人なのに、1ミリも違和感を感じさせません❣️こんなに付き合い浅いのに二泊三日の旅ができるなんてサウイキは凄いですね!
本当に二日目までは計画通りというか、計画以上の臨機応変にベストな時間配分だったね😎👍✨生き霊はおばけよりも怖いからねー👻ちょっと神戸スパの夜までが最高過ぎたのかもね💦
岩盤浴は普通かな🤔時間に予約があれば、というとこです。通路の椅子に座ってても、ロウリュ後はスタッフさんが扇ぎにきてくれたり、氷のサービスしてくれたりと嬉しいサービス多いよね❣️
ふふふ😎大東洋来たらコレやってみたかったんですよ〜🤗🍞是非お試しアレ〜👍グッズは帰りに買ったら大分少なくって…😅やっぱり早めに買わなきゃダメですね!