常滑温泉 マーゴの湯
温浴施設 - 愛知県 常滑市
温浴施設 - 愛知県 常滑市
【東海ウォーカークーポン消費サ活⑥】
旅の疲れを癒すにはやっぱりサウナ❣️
ちゃんとクーポン忍ばせておいて、りんくう常滑で途中下車して行ってきましたよ🤗
サウナ:8分×3、10分 × 2
今日の女湯は和風の潮騒の湯でした♨️
りんくう常滑駅で降りて、イオンをひたすら突っ切って🚶♀️、やっとマーゴの湯に到着💨
レンタルタオルセット(+200円)借りてIN❣️
15時過ぎだったのでそんなに混んでなく、しばらくゆっくりのんびりしてましたが、サウナ3セットする頃には家族連れでさながら市民プールの様な有様に💦親の数に対して子供の数が異様に多い…😳
水風呂や畳の寝転び処で遊ぶのヤメテ〜😂
サ室は82-84度といったとこですが、湿度のセッティングが良いのかすぐに玉汗が浮かんできます。二段あるコの字型の座席は上段が人気。天井低いので温度が低くても十分にあたたまります🧖♀️
真ん中にストーンが置かれたなかなか立派なストーブがあり!金曜日にはソフトロウリュ(掛水のみ)があるそうな。
サ室内は「会話厳禁」の厳しめの張り紙があるせいか、皆さん黙蒸。気持ち良く過ごせました。しかし、17時過ぎるとイオンのパート終わりかな?と思われるマダム達が揃うにつれておしゃべりもスタート。子供達もひっきりなしに増えていくのでお食事処へ😋
こちらも大盛況😥気長にできるのを待ちます😌食後もうひとっ風呂と思いましたが、脱衣所のカオスを目にして退散💨
ゴールデンウィークですからね☺️
サウナのおかげでマッサージしなくても脚のむくみも取れたので帰るとします。
今度は平日の平和な時間帯に来てみたいです☺️✨今日も良いサウナとお風呂ありがとうございました🙏✨
炭酸泉は子供プールと化しておったので入っとらんと〜😂その隣の草津の湯の硫黄泉が熱めで硫黄臭もあり秀でとりました♨️
じゃあワシは関の本店行って秀でてくるわ♨️
関本店の炭酸泉チェックお願いします🤲でもまだまだ世の中はゴールデンだからね〜✨子供プールになっとるかもよ〜😎
じゃあ明日は白鳥のかみほの湯で秀でてくりわ♨️
あ〜‼️いいなぁ😆お天気良い日とか最高やん✨
ゆかさん、和とアジアンとどっちが良いのかしら〜🤔?私も露天にサウナ&水風呂&外気浴がひとまとまりにあるとこ好きです💕給水機がサ室出たとこにあるのも👍✨GWだから混んでるの承知だったけど、どうしてもサウナ入りたかった〜🤣
カオス 笑。笑ってませんよ(;:´°;Д;°`:;) マーゴいつかイキタイ!
クーポンを携帯に忍ばせて、旅の終わりはマーゴで決まりさ❣️と心の中で思いながら帰りの飛行機乗ってましたよ😌
39㌧です🤗✨
せっかくなのでせっせと使わせてもらってます😆こんな機会じゃないとなかなか行かないとこもありますからね〜🤗湯守座さんはGW対象外でしたか😳アチャー
アヒル隊長さん✨初めまして🙌いつも拝読させて頂いてます😆GWはスパ銭も御多分に洩れず…といったとこですね!お子様が行ける場所は仕方ないです!アダルトオンリーな場所を探さないとですね😅温度と湿度のバランスが🔑ですね〜🧐
買い物終わりでマーゴに寄れば、きっと買い物疲れも吹っ飛びますよ〜🤗なかなか良いサウナでしたので、イオンかコストコ来たついでにどうぞ〜✨
連休最終日ですね!混んでるものと思って行けば大丈夫⁉️家族団欒楽しんできてください〜🤗グルメクーポンも使わねばですね🎫
お昼時はやっぱりお風呂は人少なめですね😆こちらのマーゴのサウナと水風呂は露天エリアにあってストーン式なのが違いますね。炭酸泉は入り損ねました💦
あっ!炭酸泉 マーゴ関は バチバチでいいからね🤩