osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.03.06

清水港でブランチした後は、久能山の麓へ苺を求めて🍓🍓🍓

大権現様が眠る久能山東照宮のお膝元。その名もいちご街道🍓見渡す限りのいちご農園🍓
美味しい紅ほっぺを頂いた後は、リバティリゾート東照宮へIN🚗💨

広ーい駐車場を抜けて、大門をくぐると正面には「糸静線&徳川家康ミュージアム」😆
展望テラスで海を眺めながら「choft」を食べる🍦(チョコが掛かったソフトクリームです)
残念ながら空きテナントになってしまってるお店が多く、千と千尋の神隠しの湯屋の街のゴーストタウン状態だが、ハコとしてはとても良い感じの雰囲気を醸し出してる町屋ストリートを抜けて弁天橋を渡れば立派な湯殿の建物🏯
会員登録をサクッとしてIN♨️

立派な大階段を降りると、休憩所、レストラン、キッズコーナー、卓球台、軽食処、奥には宿泊棟と男女風呂。今度は階段を上がって2階へ行くと、マッサージ屋、リクライニングがズラっと並ぶ休憩室、奥にはヨギボがズラっと並ぶ休憩室、さらに漫画コーナー、女性専用テレビルームという充実ぶり。

のれんをくぐると、広い脱衣所に、広い内湯、広い露天エリア✨
内湯も露天風呂も大小たくさんある。一通りお風呂を堪能してサウナへ🧖‍♀️

入り口扉横にはビート板の棚。その横に給水気とマットを洗う用ホース、広い水風呂。反対側にはシャワー、チェアが3脚。導線はバッチリ👌

サ室は入ると奥に長い「7」の字型で、奥側だけ2段。入り口すぐ左手にストーブ。先客はお一人のみ。勇んで上段を攻めるも、温度はぬるめ。足元が温まらないだろうから胡座をかこうとするも、座面が狭くて難しい💦体制を変えようとモゾモゾしてたら、あっつううう🥵💦
サウナマットが敷かれてないので、熱々に熱せられた木のベンチでビート板からはみ出た太もも火傷したかと思った💦
空いてたので、横向いて体操座りで失礼。露天エリアに面した四角い窓が額縁みたいで、外の景色を眺めれる🖼テレビもあるけど、静かに景色を眺めていたい。でも足の裏が直に木ベンチに焼かれてアッチッチ💦その後も足裏の熱と闘いつつ十分に汗が出るまで粘ること12分。
シャワーで汗を流して、水風呂IN🚰なかなかの気持ちよさ。17度くらい?
外気浴はベンチが3つ、寝転び処も2箇所。寝チェアとかあると良いなぁ。もしくは寝転び処にヨギボ希望。

サ室の温度🌡もうちょい上がると嬉しいなぁ。照明は暗めで窓からの自然光が差し込んでて好き。

箱は良いので、もっと良い施設にできるハズ‼️期待したい✨

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのリバティーリゾート久能山のサ活写真

ストロベリーフィールド

紅ほっぺ(700円)

やっぱり静岡の紅ほっぺ🍓が一番好き💕

2022.03.08 00:42
こちらの施設!初めて知りました☺️ とってもわかりやすいレポありがとうございます🤗読んでいて、行ってみたくなりました~‼️イキタイところたくさんあります😅😅