osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.03.05

こんなに素敵な施設が閉館だなんて…😢

〈10時IN-16:30OUT フリータイム1,680円〉
テントサウナ:10分 × 2
黄土サウナ:12分×3
薬草スチームサウナ:30分×1

2月に急遽キャンセルした信州サ旅のリベンジ及び旦那様の温熱治療そして今月いっぱいで閉館してしまう松之湯さんに行きたくて🚗💨‼️

本当に、ほんとうに、とっても、素敵で、素晴らしい施設でした。
30分圏内にあったら間違いなくホームになるであろう温浴施設。
お風呂やサウナはもちろん、レストランも休憩室も、スタッフさんも全てが素晴らしかったです✨✨✨
これが最初で最後かもしれないけど、行けて良かった‼️と心から思える。

まずは1時間、お風呂を堪能することに♨️
真ん中にドーンとある白湯に浸かりながら、立派な梁を見上げる。ええですなぁ😍
噂の死海の塩風呂に入ると身体がピリピリ💦こんなとこに傷があったのかと海水の10倍の塩分濃度のお風呂が教えてくれる🧂ぷかぷか浮いて面白い。
隣の薬湯壺湯、入ってすぐにむせる🤣薬湯の成分が濃い‼️壺湯で狭い分、薬湯成分が濃いのね。唐辛子も入ってるので多分そのせい🌶🌿😆

露天にはテントサウナと、ととのい椅子が4脚と、ヨギボが2つ‼️ヨギボに抱かれながら外気浴なんて最高過ぎるやん‼️と期待に胸をときめかせる。

お昼ご飯は2階のレストランで🍽スタッフさんの接遇も素晴らしい✨ご飯も美味しい✨

3階の休憩室には無料マッサージ機がズラ〜っと😍癒されて2セット。プニプニする寝ソファで寝落ち😪ハンモックやヨギボ、リクライニングチェアなどの充実ぶり。

13時半からいざサウニング‼️
テントサウナはちょうど人が途切れたタイミングですぐに入れた。1回10分だけど、ロウリュしてタオル振り回して汗だく💦男性側は他の人と相席3人で入るみたいだけど、女性側はグループで別々にしてくれてるみたい。なので1人で気ままに入れました⛺️
水風呂は20度位でもう少し温度低いと嬉しいけど、独りだったので上からジョボジョボと落ちる打たせ水に打たれてエエキモチ。

黄土サウナは温度は高くないものの、4分に一度のオートロウリュで湿度は保たれ良い汗が出る。

薬草スチームサウナは40度🌿皆さん寝てる。習って寝てみる。これは寝れるね。

外気浴は隙あらばヨギボで。風は強いけど、青空を見ながらキモチヨスギ🤤室内にもチェアが4脚有り、こちらでもととのえる。

最高の時間をありがとうございました✨🙏

次の目的地は、するけん🚗💨

エビとホタテのドリア

ホワイトソース好きな私にクリティカルヒット‼️酸辣湯麺と迷ったけど、正解😆

入館から退室まで、全てにおいて心も体も気持ち良くしてくれますよね😊 閉館、ほんと惜しまれます😣
2022.03.07 00:13

そうなんですよね!身も心も癒され満たされ、大満足な気持ちにして頂きました✨女風呂にロッキーサウナがないのが残念ですが、トータルでとても気持ちよかったです🥰本当に残念😢
2022.03.07 00:15
ワァ😄osatwoさん〜!静岡サ旅ですネ🤗 松之湯さん、良い施設ですよね!お風呂もサウナも!死海の塩風呂、とってもヒリヒリします~😂自分の時のヒリヒリさが蘇りました🤣プカプカ浮遊も!堪能できてなりよりです~!ダンナ様の後ろ姿かな?😄
2022.03.07 00:18
ゆかりんごさんのコメントに返信

お天気も良くて、静岡の暖かさと風の強さを感じてきました!松之湯さん、行けて本当に良かったです✨ゆかりんさんもヒリヒリ体験済みでしたか🤣浮かれた旦那様の後姿です🤣
2022.03.08 23:59
無事に到着された様で何よりです😃松之湯を思う存分堪能されましたね♪酸辣湯麺も食べて欲しかったなぁ・・・💣