osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.02.19

初☆八千代湯♨️
町銭湯なのに露天風呂もあってサ室も広い‼️
サクッとサウナのつもりがついつい長湯しちゃった😅

〈18時IN-20:30OUT〉
サウナ:10分 × 2、12分×3
水風呂:30秒× 5
休憩:外気浴5分 × 5
露天風呂:10分×5

本当は湯の城へサクッと朝ウナしに行こうと思ってましたが、寝坊して断念💦
常連さんが居なさそうな時間を選んで夕方から訪湯♨️

二階建ての銭湯はお初でドキドキワクワク💓
券売機で買おうと思ったら、番台から「こちらでどうぞ〜」と声を掛けられる。新しい500円玉が使えないからだそうだ🪙でも千円で払ったけど。何も言わないうちに「サウナも?」と言われ、焦ってうなづく💦一見なのを見破られてる😅

浴室には常連マダム達がちらほら。皆さん洗体中で沢山あるお風呂には誰もおらず。
身体を清めてから、バイブラ→薬湯🥕。人参湯は身体に良さそうな匂いが。小さいライオンのお口からお湯が出てるのも良き。

さてさて、階段を上がって二階へ。結構長い階段を登り切ると水風呂が。その向こうのガラス戸を開けると露天風呂♨️扉は離すとバターン‼️と大きな音がしてビックリするのでそっと閉めてね🤫
雨が降ってるけど、テレビがある壁側はひさしがあって雨除けできる。丸い窓からはサ室が覗ける👀その下にベンチあり。
露天風呂はぬるめで浅め。でも結構広い。たまに露天に上がってくる人もいるけど、雨だからか長居はせずにまた下に戻っていく。

覗き窓からサ室をチェックすると常連マダムがお一人だけ。挨拶していざ‼️
オリンピックを観ながら黙蒸🧖‍♀️
水風呂はキンキン🥶あさひ湯さんより冷たいかな。体感14度。時計ないのでわかんないけど、1分入るのが厳しい感じ。あまみもバッチリ👌からの露天のベンチでイイキモチ〜✨
ベンチ側もひさしがあるけど、投げ出した足先に雨があたる。5分位で足が冷たくなるので、露天風呂へIN♨️これがまたぬるめで丁度良い〜😆ずっと入ってられる。で、また蒸されに戻る。
これ永遠に繰り返しできるわ。
気持ち良すぎて3セットで帰るつもりが、ついつい5セット。サウナに行けない旦那様を家に残しているのでそろそろ帰らないと…😅

実は会社から歩いて来れる距離にある八千代湯さん。また通わねばいけない銭湯が増えてしまった。

osatwo@熱波姉妹(姉)さんの八千代湯のサ活写真
osatwo@熱波姉妹(姉)さんの八千代湯のサ活写真

じゃばらまる(150円)

ゆずでもない、すだちでもない!じゃばらです🍊

2022.02.21 00:44
八千代湯さん、ワタシも一度しか行ってないんですが、サウナと水風呂に露天が2階にあって面白い造りですよね😊 水風呂も小さいですが深さもあって🤗 私がおじゃました時もサ室が空いていて!穴場かな😁?!
2022.02.21 12:51
ゆかりんごさんのコメントに返信

日中はおそらく常連マダム達がいるでしょうから、やっぱりここも夜がオススメかと思います!二階建構造は京都の五香湯と同じスタイルだそうなので、五香湯も京都サ旅で訪れたいです😆