年末に旦那と行ってみようかと話してたけどどうせ年末なんて混んでるよねとやめて結局今池アペゼにいったんだけどお正月気分がまだなんか抜けない中サ活行っちゃおうかなと思い立って旦那様を出し抜いてとうとう行ってきましたよ、
サウナラボ名古屋。

〈3時間2,200円 15時〜18時〉
女性専用サウナ(2人用):体感15分 × 1
ミストサウナ:5分 × 2
女性専用サウナ(瞑想):体感15分×1
アイスサウナ:1分×2
女性専用サウナ(メイン):体感20分×2
共用サウナ(メイン):体感10分×1

一言:結論から言うと、ちょくちょくは行かないけど、また行きたいな〜と思いました。今度はフリータイムで。

前の晩にサウイキで予習しまくったので、受付→即シャワー→スナフキンスタイルに変身→いざサウナ‼️

サウナ設備については皆さんが書かれてる通りだと思います。
個人的には、
ステキポイント…
・女性専用メインサウナのヴィヒタでバシバシやって癒される
・女性専用と共用メインサウナで寝れる(16時位から人が減って空いてたから)
・女性専用ミストサウナが視界ゼロのホワイトアウト状態でさらに目を開けてると照明で赤とか青とか緑とか紫とかに変わってなんかフィンランドの霧の森の中感覚
・フリードリンクめっちゃ飲める
・シャワールームのボディソープが白樺のいい匂い
・休憩スペースの吊られてるゆりかご椅子で宇宙を感じられる
・ポンチョの着心地が良い(ハマる)

残念ポイント…
・静かなだけに(基本黙浴)逆に喋り声が気になる。休憩スペースとかで話してる声が隣の個室サウナにめっちゃ聞こえる
・共用サウナでポンチョ脱ぐか迷う。巻き布だけで入りたいけど、中の人がポンチョ着てると気まずい
・ポンチョ脱いだり着たりするのすげーめんどくさい
・住吉という立地がなんだか女子には行きにくい。もっと栄の表通りに近い所か、名駅とか伏見にあったら良いのにな。

のんびりできるなぁと思ってのんびりしてたらあっという間に3時間経っちゃって、3セットでやめときゃいいのに欲張っておかわりしたりして5セットしたら、残り5分で髪の毛洗う時間無くて超急いでシャワーだけして出る羽目になりました。(超過料金払えば良かっただけだけど。)

気がつけば自分にポンチョ、旦那様にタオルとステッカー買って帰ってきました。
満足満足。

歩いた距離 6km

osatwo@熱波姉妹(姉)さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

うどん料理 千

カレーチーズ天うどん+炊き込みご飯(1,200円)

夜でもランチ価格でカレーうどんのセットが食べられるのは嬉しい。うどんの他にもおでんや一品も充実。

2022.01.06 21:04
サウナラボはイイ箱なのに住吉なんて立地が悪いよな〜。ターゲットにヒットしない立地ブランディングが甘いね。ウェルビーの社長には、もっとそこを意識した場所に出店してほしいものです残念残念🆖
2022.01.06 21:07
偶然偶然〜。私も本当そう思う。
2022.01.06 21:08

当然当然❗️
Nia
2022.01.06 21:10
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに5ギフトントゥ

ギフトントゥトントゥ&トゥ