まいも

2022.01.14

華金の横浜。

ずっと来たかったスカイスパ!20:00ころにアウフグースがやっているイメージだったので(適当)、スライディング定時退社をかましやってまいりました。

スカイビルの14Fを目指すも、横浜駅改札から歩く道にはたくさんの誘惑があり🥺雑貨屋さんなどを覗きながらたどり着いたのは19:30。

フロントで鍵とタオル、館内着を受け取ります。女性は専用の入り口から。掲示板を眺めていると何やら20:00から箸休めサトシさんのプレミアムアウフグース(¥300)があるという。当日でも予約ができたので、参戦決定!やばい!時間がない!急いでお風呂場へ!

お風呂場はこじんまりした作り。イメージの半分くらいの広さだったけど、炭酸泉、ジェットバス、ぬるま湯、水風呂と揃っている。

まずは大きな窓の近くの寝ながら入れるジェットバスで下茹で。サウナシアターってどんな感じなんだろう…とわくわくしながら曇った窓を見つめる。お風呂場から窓越しに景色が見えるのかなぁと思ってたけどそもそも曇ってて見えないし、見えたら目の前はビルだから逆に困るよね。笑

時間になったので15Fのサウナシアターへ。5分前には行列ができている。30名くらいいたかな。フロントで受け取った整理券の番号順に入場する。ひ、広い〜!そしてじんわりあったかい。

箸休めサトシさん、アウフグースデビューがこの回でよかったなぁと思うほどとっても楽しかった!!香りもいいし、音楽、熱波、最高すぎる。だんだん高揚してきて手を叩く力も強くなる。めっちゃ楽しいぞサウナシアター!今日は日本の熱波師リミックスということでサウナシアターがクラブと化していた。とりあえずめっちゃ楽しくて終始笑顔になってしまった。くせになる。

しっかりサウナシアターで蒸されて、お風呂に戻りサウナを堪能。三角形の広いサウナの上段に収まる。室内には15分の砂時計が3箇所。オートロウリュが不規則に行われていつでもじゅわーっとしている。やばい。スカイスパサウナとの相性が良すぎて汗が止まらない。湿度が保たれたあちあちの感じが最高。

水風呂もいい感じのひえひえ。整い場所はウォームチェアもいいけれど、炭酸泉の近くに3つ椅子が並んでいて、炭酸泉浴槽から絶え間なく溢れ出すお湯がいい感じに床を温めてくれて足元ぽかぽかで最高。めっちゃ整う。いやー最高だ。

スカイスパ、サウナの質が最高だったしサウナシアターでの体験が素晴らしかった。よく眠れそう…🥺

チゲ味噌旨辛ラーメン(基本の味)

こんなに真っ赤なのに辛くない!ちょいピリ辛の感じ。旨味があってとても美味しい!