ひでち

2021.07.13

オープンした時から行きたくて行きたくて、GOTOはいつ復活するんだ?と言うケチくさい根性を振り切って来ました。

宿泊代を取り戻すべく、日中は宮島競艇に行き、見事に宿泊代くらいもぎ取られてチェックイン。
こんなことなら競艇せずに連泊するんだった…と後悔することもなく、本当のチェックイン。

した後は、脇目も振らずサウナ…という所だが、風呂入口の湯上り所には、
「ビール、サワー フリードリンク」
とあるではないか。
取り敢えず行き過ごして3セット。
頭から離れないフリーの言葉に耐えられず一度出てサワーを作って飲む。
「美味い!これを美味いと言わずしてなんと言うのだ!」
と思いつつ2杯飲んで、再イン。
汗がこの上なく出てくる。気持ち良すぎ。

あ、サウナのこと書いてない…
どなたかの投稿でサウナはボナだと書いてたが、こんなに熱いボナは初めて。
本当にボナなのか??と疑いながらもセッティングは素晴らしい。
テレビ上の温度計は90度超だが、上段は85°くらいか。何にしろ湿度も適度にあって絶妙と言っていい。
どなたが書いてたが、テレビの音とバックミュージックが重なるのでどっちがで統一して欲しいのは本音。
とは言え、今まで来たホテルサウナでは抜群に良い。ナンバーワンじゃ!

水風呂は17℃くらいか。こちらもしっかり冷えてバッチリ。水流ポイントもあり好みに応じて対処できる。

露天の景色は言うまでもない。
素晴らしい景色に整わない訳がない。
休憩しながらこんなリフレッシュは必要と本当に思う。

サウナ併設のホテル系列でルートイン系列はもっと評価されていいと思うのは私だけじゃろうか?
広島市内ではアークホテルもそう。
少なくとも広島内では某サウナで有名D系列ホテルよりは全然良い。
サウナに力入れてるPホテルも素晴らしいがプレミアム感はここがずば抜けた感を持ちました。

素泊まりで平日なら8000円で泊まれ、フリードリンク、19時までなら上がり所でサワービール飲み放題(ちょっと意味違うか?)
夜も遅くまで風呂はあいてて、翌朝も早くからサウナ放題プラス素晴らしい景色。
接客も素晴らしいので、ここは超オススメです。
2ヶ月に一度は来たいなと本当に思いました…ってか来るじゃろうな。

さて、晩酌して明日の朝ウナに向けて早めに寝ましょ。

ひでちさんのグランヴィリオホテル宮島 和蔵のサ活写真

2021.07.13 20:38
ひでち ひでちさんに37ギフトントゥ

ここ、なんか名前も良くて気になってました!だいぶスペックも良さそうですね、この夏、すぐに行きたくなりますね☀️😊
2021.07.14 07:45
サニ丸さま ありがトントゥです。かなりオススメです。ここの近くのリブと比較してしまいますが、泊まるなら断然こっちです。強いて言えばととのい椅子が欲しいって所でしょうか。