猿投温泉 金泉の湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
ぽしゅらんNo.1施設👏(当社調べ)
めちゃくちゃどうでもいいんだけども、私もともと温泉大好き人でした。各地の温泉巡っておりました。そしてここの浴室入った瞬間に、はい好き。即堕ちでしたわ。岩の湯というの名前を体現してますわ。ここ以上に岩の湯って名前似合うところないわ。
浴室の雰囲気最高といったところで、この施設の売りはラドンな訳で各所にラドン使用されたものがあります。飲水はもちろんラドン泉。みんな大好きサウナのロウリュもラドン泉。お蕎麦打つ時の水、茹でる、〆る時もラドン泉。ラドン泉ラドン泉ラドン泉ラドン泉ラドン泉ラドン泉。
ラドン泉とはなんか微量な放射泉のラドンが含まれている温泉だそうで、腸内細菌を活性化することで健康になるんだって。知らんけど。
肌からはもちろん、飲むのも良い。蒸気を吸引することも良くて、そのためか浴室はもくもく。
ここまで施設&ラドンを語ったところでお待ち兼ねサウナです。サウナ室は狭めで石造り。TV無しで90〜95℃くらい。1時間に一回のオートロウリュ有りです。石造りだからか壁からの優しい熱も気持ちいい気がする。知らんけど。
水風呂は外気影響ありで秋冬春は温度低めみたい最高。夏はチラーがあるらしい。温度14〜15℃くらいかな。夜は少し冷たくなってた。水質も問題なし。流石にこれはラドンではないと思うけど
。
浴室や露天に椅子がたくさん置いてあって休憩には困らないね。浴室にはデッキチェアが2つ。あと浴衣が貰えるので大休憩や食事には最高だね。旅館気分で上がる。
今は秋で紅葉綺麗過ぎました。山の中にあって雰囲気最高からのスペックも最高。個人的聖地に認定されました✌️