たれ

2024.08.31

今日は埼玉スーパーアリーナで有ったアニメロサマーライブに参加しました!そして明日も参加予定でそれなら宿は近くのこちらに!
お初の施設です!そして赤羽も初めて来ました!宿までの短距離でも楽しそうな居酒屋さんいっぱいでサウナ入った後の選択肢多そう!

ライブが21時に終わって宿着いたの21時半!アクセス良すぎて便利!
ちょっとだけカプセルで休憩して22時過ぎに浴室に!浴室が予想以上にコンパクト!サウナは2種類メインの高温サウナは2段で基本上下で4人、混んでたら6人入ってねみたいな感じ。低温サウナも1段のみで同じくらいの広さ
水風呂も小さいけど深さがあるのが中々良いしかもオーバーフローしてて絶えず水が溢れてる!これは中々贅沢!入れる人数は2人位が限界かな?
一応外気浴できる所があって限界3人wでも、この日は混みあってる訳では無いので快適使えました。グループで来てる人とかいたら一気に混みそう
しかし、コンパクトならではの動線の良さもあるので悪い面だけでもなさそう!

1セット目、低温サウナ、ちょっとぬるいしもう次からは高温サウナで良いかなの気持ち
2セット目、高温サウナ、最初は下段の方に座ってて途中で上段空いたのでそちらに移動!上段の後ろにストーブがあるらしく背中に熱をビシビシ感じる!これが他にはない感じでとってもいい!
3セット目、高温サウナ、今回は最初から上段に座れたのでしっかり背後の熱を楽しみました!
4セット目、高温サウナ、良い感じだったので1セットおまけ

高温サウナ面白いし水風呂もかけ流しで中々いい塩梅の温度でちょっとだけ長目に入れば夏場でも全然いけるし外気浴も出来るし移動も短い!
それなりにレトロな感じですが予想以上にいいサウナでした!

たれさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

田舎三昧 とんぼ

馬刺しとか

馬刺しの看板見てスイッチ入っちゃいました!美味しい!あと、安くてびっくり!

• 水風呂温度 17.5℃