たれ

2024.03.24

JALのタイムセールで取った航空券で長崎に!長崎サ旅その2

初の長崎サウナ!元々の予定ではバスで佐世保移動!サウナサン引きこもりサウナ三昧日曜の午前に佐世保軍港クルーズ!っていうサウナサン三昧の予定がサウナサン改装臨時休業w軍港クルーズ雨の予報で前日の飛行機乗る30分前に中止決定w
初期の目的が全て全滅wでも、飛行機キャンセルは直前なのでキャンセル料金結構な金額wあと、公共交通機関だとサウナを巡るには不便だったので急遽レンタカー移動w

そんなこんなで計画大脱線で今日の宿はこちらに!BLUEに宿泊です!普段のお宿より大分割高ですがこんなタイミングじゃないと来ないと思うし佐世保の水道水がサンシステムを使わない状態だとどんな体感かも気になってたので大奮発です!
アパートを改装してホテル?にしてるみたいで大分人を選びます!なんと今回ソロだから良かったですがドアが入口とプライベートサウナの扉以外無い!一応カーテンありますがトイレもオープントイレwコンセプト強すぎなお部屋でしたw

チェックインしてまずは屋上の宿泊者共用サウナに!ほかの宿泊者が居ましたが挨拶と世間話しながら蒸されました。ロケーションが良いし予想以上に温度も上がる!
ストーブもセルフロウリュウ可能で石の鳴きもいい!説明書きでは小さいのでパワーも控えめとか書いてましたが以外や意外!このストーブ中々パワフル!
ただ、外に設置している水風呂は深くて大きすぎて水貯めるの途中で断念しましたw

2セット目で先に来られて方は出て行かれたので最後の1セットは貸切!贅沢!夕方から日暮れまでかけてしっかり3セットして部屋に戻って〆で部屋のサウナで+1セット
いつもと違い過ぎて戸惑うけどいい施設!

庶民の料亭 ささいずみ

あじの姿造り

2回目お気に入りです!

共用

• 水風呂温度 10℃,10℃