たれ

2024.01.22

北海道冬のサウナ旅!第5弾今回の旅のラストサウナ!宿泊定番の朝サウナ!プレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯

昨日と別の浴室です!こっちは広くてびっくりしました!お風呂の種類も増えてるし地下露天ゾーンが有って外気浴出来る!
サ室は昨日の倍かそれ以上の広さ!水風呂も1.5倍くらい広い気がします!一緒に2人入るのは厳しそうだけどw

こっちもセルフロウリュウ可能なストーブと後ここはウォーリュウっていう中の白樺の木に水掛けるシステムがある!
白樺の表面で水が蒸発する事で白樺の香りが広がるみたいです!サ室の壁に水巻いてるみたいでちょっとイケない事してるみたいです!

1セット目!セルフロウリュウ、浴室内休憩
2セット目!ウォーリュウ、外気浴休憩
3セット目!セルフロウリュウ、外気浴休憩
4セット目!セルフロウリュウ、ウォーリュウ、水風呂長目、浴室内休憩

セルフロウリュウでしっかり体感上がるいいストーブあと、こっちにはサウナストーンの真ん中にじわじわと蒸発する石のお皿みたいなのが有ってちょっと蒸気の回り方に変化付けれます。
そしてウォーリュウがとっても面白い!香りは分からないけど!サ室の中の蒸発水分量が変わるのでサウナの体感が全然別のサウナになる感じ!

ロウリュウとウォーリュウ同時にしたら普通なら数分で消えるロウリュウの蒸気が降りてくる感覚がじわじわずっと続いているような感覚!
これは地元に有れば嬉しいシステムだと思いました!

らーめんや天金 四条店

醬油ラーメン

表面に油の膜が有って冷めにくい北海道っぽいラーメン! 旭川醤油ラーメン王道の味!美味です!

2024.01.23 08:02
たれ たれさんに37ギフトントゥ

北海道サ旅楽しかったみたいですね☺️自分で冬の北海道を運転って凄いですねぇ。。😅雪ダイブってドラマでは楽しそうでしたが実際はとっても痛そうですね。😂楽しめたみたいで良かったです☺️
2024.01.23 20:20
こーじさんのコメントに返信

念願の雪ダイブは遊びに行ってるだけなのに達成感がありました! 運転するまでは雪道に大分抵抗があったのですが意外と道はきれいに除雪されてるのと30分くらい運転するとわかってくるので中途半端な地域の雪道より楽でした!