たれ

2023.11.07

阪神優勝記念の次回使える特別優待券につられてこちらに!優勝日から7日間限定で貰えます!

実はサウナ意識し始めて初めて入ったサウナなので個人的には思い入れのある施設!ここでサウナ入るの2回目ですがw
そんな感じで仕事終わりに来たけど既に20時半!閉店22時!
通常料金はいい値段するのでニフティ温泉のクーポンダウンロードして1800円1ワンドリンク付きで入館!これなら優待券と合わせて二回で1回当たり1300円くらい!
21時にドリンク終わるみたいで先にドリンク飲んで浴室に!
流石に高額施設なので平日のこの時間無茶苦茶快適!
体を洗って有馬温泉金泉(かけ流し)で下茹で!この時点でちょっとリゾート気分!
サウナは10分ごとのオートロウリュウと独自の換気システムで温度の割りにむわって感じがしない独特な空間!
コロナ渦で最上段には1人1人のしきりみたいなのが付いてストーブの熱を防ぐので熱いのが良い人はストーブ近くのしきりが無い所がオススメです!
あと、サウナ横に小さなイス?みたいなのが置いててそれを持ち込めて高さを上げれます!これもオススメです!
サウナに入ってる人少な目なのでいい場所もとり放題w
オートロウリュウもアロマ水でいい香りです!
1回目、最初に来た時はほとんどサウナに入った事無い状態でしたが今はそれなりに経験もあり昔との感じ方の差が何とも言えない気持ちになりました!
水風呂も有馬温泉の銀泉を冷やした特別仕様で気持ちいい温度まで冷やしてくれてるのと深さがありとても良い!これも初めて来たときは冷たいってだけの感想でしたが今はこの良さがわかりこれまたしみじみと

時間に追われましたが何とか3セット出来て満足!良いサウナでした!ちなみに貰った優勝優待券は5人まで一緒に使えるらしくとても良い物を頂いてしまいました!

サービス1ドリンク

他の人がこの背景に写りこまない快適具合!

2023.11.08 11:40
太閤の湯、良いですよねぇ~☺️入った瞬間から豪華な感じだし、お風呂も金、銀最高ですし。😍只土日は混むんですよね~😅
2023.11.08 23:40
こーじさんのコメントに返信

確かに値段相応に豪華だと思います!温泉も多いですしw 土日に行く機会がなかったのですが混むとここでサウナはしんどいかもです!