たれ

2023.09.03

宮崎第一ホテルを後にして車でこちらに宮崎に有ると言われるフィンランドw

宮崎サウナ旅3施設目!すきむらんど かじかの湯!
サウイキで調べてもレンタルタオルが有るのか不明だったのでタオルセット持参してきました!
結果、良くある普通の販売タオルとお土産的なちょっといい販売タオルの2つしか無かったです。
レンタルタオル無し、バスタオル無しなので気になる方はご準備下さい。

サ室は入り口ドアの両側にストーブ2つ奥行きもある広いサ室で段は3段入った瞬間に体感するいい温度といい湿度サ室!しかも片側はセルフロウリュウ可!
ストーブとサ室の木材はフィンランドから輸送したらしくシベリア鉄道に乗って来たらしいです!でも、所々座面貼り替えてたけどそこも輸入したのかなw
そしてジャブジャブ蛇口から出まくってる水風呂も少しだけぬるめだけど刺激が無くとてもいい肌触り!やっぱり宮崎のサウナは水風呂がとっても優秀!

1セット目セルフロウリュウさせて貰ってからの水風呂→外気浴!ロケーション良いしインフィニットチェア有るし何かこの自然に囲まれるのこそフィンランド感ある気がしました。最高です!

2セット目ゆっくりサ室→水風呂→外気浴

3セット目セルフロウリュウ→水風呂→温泉水の低温?掛け流し?風呂で休憩!これも温度も良いし露天でログハウス的なロケーションも良い!

4セット目こんだけいいなら追加せざるを得ないです!じっくり長目にサ室入ってたっぷり水風呂浸かってゆっくり外気浴!良い!

ちょっと奥地で行きにくいけどそこに目をつぶってもいいサウナでした!
サ飯は併設してる施設のおにぎり屋!お米も現地で採れた物で具も美味しい!
これまた!贅沢です!

本当に来た価値が充分な施設です!

たれさんのすきむらんど温泉 かじかの湯のサ活写真

料理長おすすめセット+おにぎりの具梅干し単品

この土地の詰め合わせ!贅沢!

• 水風呂温度 25℃,18℃

2023.09.03 23:48
たれ たれさんに5ギフトントゥ

なんて美味しそうなサ飯🤤
2023.09.05 23:50
水野ちひろさんのコメントに返信

その土地のサウナのあとにその土地にサ飯! まさにこれでいい!これがいい!みたいなその土地でしか食べれない!いいチョイス!地元にも欲しいです!
2023.09.06 00:21
うんうん!大事だよね🤤