たれ

2022.04.24

日曜の隙間時間にこちら12時から3時までは空いてたので近くで用事もあったのでよく聞くおふろカフェutataneに!

ホームページ見てて思ってたけど実際は予想を超えるお洒落。
受付済ませて脱衣所に向かうもJALのサ旅手帳にご集印貰うの忘れて受付に引き返す。一応、対象店舗の筈だが分からないと言われて朱印帳を預ける。
その間に受付でアロマオイルを見つけて聞いたら中で使えるらしい。
小瓶で1個200円3つ買えば530円とちょっとお得w
ホイホイお得感に釣られて3つセット購入!
ミントと森林系の奴とグレープフルーツをチョイス!

中に入って目に入ったのはチルアウトとコラボしてるので無料でチルアウトも貰えるしコラボのお風呂とかもあって面白かったです。
あと、洗い場に泥パックとかも置いててシャンプーとかも高級そうなやつでした。
美容とか無縁ですが有ったら触りたくなるさがなので頭洗ってコンディショナー塗ってそのまま顔にも泥パック!体を洗ってる間に髪も顔もスベスベ作戦です!
サウナの話題から離れましたがいつも以上に体も清められてお肌もツルツルになりましたw

さっそくサウナにセルフロウリュウできる小屋みたいなサウナコタと広いサウナ2つに入れるみたいでコタの方に暗い感じに小屋感あって好きな空間!あと温度しっかり出てるし湿度はロウリュウでコントロール出来そうな感じでここ良いかもの予感です!

受付で買ったアロマオイル使い切るつもりで早速森林系の奴を半分水を入れたラドル?柄杓?に投入そしてストーンへ明らかに分量オーバーなので室内に漂う香りも濃くて大満足!

日曜の昼なのに人少なくてご一緒してる人1〜2人なのでロウリュウとアロマオイル追加のリクエストも通りやすくてありがたい限り!

1セット目から既に完璧の満足度!水風呂はちょっと最近の施設に比べるインパクトないけど温度はいい温度!そして選びたい放題な整い椅子!
最初は浴室内のゆりかごみたいに揺れる椅子で気持ちよく休憩!

2セット目の前に1番広いサ室にお邪魔しました。今回はアロマオイルを使い切るミッションがあるので覗き見程度ですが広くてサウナストーンいっぱいのストーブも有ってここも良いなと思いながらサウナコタへ!
一回で投稿できなかったので分けてその2へ