ぶち子

2023.10.12

オールドルーキーサウナの好きなところをただただ言いたい。

■居心地が良すぎてもはや実家
→銭湯にも、スパにも、個室サウナにも、それぞれの良さがあるのは十分理解したうえで、オールドルーキーサウナは素晴らし過ぎる。特に他店舗と比べても、六本木通り店の居心地の良さは段違い。できれば六本木だけは、ビジター利用は無く会員オンリーであり続けて欲しいと願っています。利用者の分かってる感がありがたい。

■全体的に香りがいい
→立地的な部分で、焼肉の香りだったり、にんにく臭が、、という点もあるけれど、もうその香りすら安心する。他店舗だと少々気になる、ととのい室の臭いについても、六本木で不快に感じたことが無い。スタッフさんありがとうございます。

■サウナ室の照明が最高
→他店舗は明るくて広くて熱風も来て、といろいろと充実しているが、六本木の薄暗くてコンパクトで落ち着くあの雰囲気がもう最&高。心の底から六本木通り店の会員で良かったと思える。

大好きだからこそ気になってしまう点もせっかくなのでいくつか。

◆ととのい室の明るさ
→もう少しだけ暗くても良いのかなーと感じるが、ここは他の利用者の方の意見も聞いてみたいところ。使うイスの場所によっては、顔の真上がライトだったりして少々まぶしかったりする。

◆かけ湯の水量補充
→減ってきたら、次の人のために補充してくれる人がほとんどだが、一部の人はまだ大量に使ってそのまま去って行ってしまう。まめな人が十分の量になるまで補充をするが、その人がサウナから出ていざ使おうとしたときにまたほとんど空の状態になっていて、せっかく温まった身体を冷やしてまで補充を待つのは、真面目な人が損をしている感じがして何とも切ない。理想は他店舗のように自動補充だけどそれも難しいと思うので、貼り紙が良いのか、ここは悩みどころ。

◆かけ湯の温度
→温度についても少々思うところあり、たまにビックリするほど冷たいことがあるが、冷水が良い人は水風呂の水でかければ良いわけで、かけ湯が良い人のためにお湯であってくれると嬉しい。温度調節部分を固定してしまっても良いんじゃないかとすら思う。

◆ドライヤースペースがビショビショ
→よくここのサ活にもたびたび目撃情報がある化粧水を全身に使う若者を筆頭に、ドライヤースペースのテーブルやイスをビショビショにして立ち去る人がいる。自分は入ったときよりキレイな状態で帰ることを心がけているので、気になったらすぐに拭くようにしているが、もう少しだけ大人な使い方をして欲しいなとは思う。

それでもぶっちぎりで好きな施設!愛しています!