濃いお茶

2022.09.30

歩いてサウナ

きょうは仕事休み、だったら行くしかないよなぁ?
リニューアル後、まだ行けてなかったサウナフジへGO!サウナが1つ増えてるそうでワクワクが止まんねぇ
午前中に用事を済ませお昼から凸
ロッカーで館内着に着替え地下3階へ、まさにダンジョンの最下層って感じ
さてすっぽんぽんになって浴室へ

まずお出迎えは「漢のサウナ」
これは前からあったメインの高温サウナですな、ドアの張り紙にはオートロウリュの文字、なんと、、やるじゃねぇか、、
ワクワクを抑えつつ身体を清めに洗い場方面へ
どーんとプールがお出迎え、やはりデカい
全体的に浴室はシックな色合いに変化、なんかラグジュアリー感ある。あとととのいすがこれでもかと置いてある、ええやん

さて身体を清めまして、まーずーはお風呂入ろう。浴室奥へ向かうと、目に入ってきたのは「亜熱帯スチーム」と「木漏れ日ロウリュウ」は?もう名前だけでととのいそうなんだが??
前者は前からあったスチームサウナのリニューアルで、後者は完全新設のサウナだ、前はアトラクションバス的なのがあった気がする
あー早く入りたい、木漏れ日のほう誰もいなかったし、、ああん!
後ろ髪ぜんぶちぎれるくらい引かれながら、お風呂へ。サクッと体温めよ!ジェットバズにイン!あーちょうどいい39.2度、ジェットにほぐされるぅ、あーおふろさいこうです、でも気になっちゃうサウナ気になっちゃう

もう我慢できずサッと上がってサッと体ふいてさっそく新設の木漏れ日へ
よし!まだ誰もいない!
ほうほう部屋は狭めだけどなんと4段もある!ストーブが前方に鎮座、灯りが椅子の隙間や壁の隙間から漏れる、テレビなし!最高!ヒーリングミュージック的なのが流れてた
当然最上段に着陸?温度は90度ほど、そんなに暑く感じない、鼻も痛くない、これはナイス湿度やなきっと、外からはプールの滝の音、目を閉じてでぃーぷりらっくす
そしてこちらのサウナもオートロウリュあり
そろそろ時間だ、と時計を見てソワソワしていると、突然灯りが消える、ファッ!?
そしてストーブのみライトアップ!これはテンションあがる!!
緊張の面持ちでその時を待っているが、意外に出てこない、と、、突然、梨汁ブッシャー!!!との勢いでものすごい水がでてくる!声出たもん。そしてゴォーっと風が送られる。熱風が下段にも届くようにやな、個人的には天井から熱が降ってくる感じが好きだったが、、仕方なし
ロウリュがおわるとライトアップは元通りに、さーて16度の水風呂かましてフラットなととのいすへ、これもうあきまへんわ、グラグラですねんからの爆熟睡。最高では?
他のことも書きたいのに文字制限終わり!

歩いた距離 2km