濃いお茶

2022.08.16

お盆休み中は3日間休日出勤で、貴重な最後の休み、、、行くしかないっしょ
9月末ごろまで車のない生活なので、はじめて歩いて恵みの湯行ってみた。最寄り駅である名鉄の名電各務原駅から徒歩で向かう、国道21号線沿いではなく、住宅街の道を抜けていく、昼間でも静かで良き、地元とはいえ、初めて歩く道だ、なんかワクワクする
途中に神社なんかもあったりして新しい発見だった、あと恵みの湯の真裏に「笑味処たかし」という居酒屋?があってこれも初めて気付いた、あまりにも真裏すぎて知らなかった、こんど行ってみよ。と、のんびり10分ほど歩いて恵みの湯へ到着したが、まあ汗だくですね、も少し涼しくなると、絶対気持ち良いな。さて、恵みちゃんはというと、ぼちぼちな客入り、いいですね。瞬時に服を脱ぎ浴室へ凸。あへー久しぶりでテンションあがっちゃうぜヘイヘーイ!もちついて身体を清める、いつも通り泡風呂へのところが、なぜか泡が作動していない、、なぜ、、でも泡作動してないとめちゃくちゃ静かなんですな、たしかに閉店間際に泡停止すると静かなるけど、日中でもそうなんですな、、、え、、いいぞ、これ、、なんか静けさ、いいぞ、これ、、いつも以上に体と心をほぐされた湯浴みじゃい

さてサ室と行きたいところだが、静かなる湯浴みが長かったので、熱い、、よし、水通しだ。掛水をし、水風呂イン、あへー気持ちよー、水通しクセになっちゃう。さてサ室へ、ナーイスタイミングでオートロウリュのお時間、先日、サウナストーンがすべてケルケスストーンに変わったとのことだったのでワクワク
ジュ、ジュワ〜!キタ━(゚∀゚)━!顔文字懐かしい、、蒸気がいつもより熱い?多い?ような、そんなことないような、いや何にせよ熱い!ドクンドクンと心臓の鼓動が加速していくぅ

「いまだ!」そう言って濃いお茶はサウナ室から飛び出していった。
右手でケロリン桶を掴むと、スッと掛水用の浴槽から水をすくい、足、胴、頭の順に滑らかな動作で水をかけていく。
そして隣の水風呂へ向かい、右足を上げ、そっと水面に近づける、指先が触れたその瞬間、えも言われぬ感覚が込み上げてくる。
「くぅ〜っっ」思わず声が漏れる。気づけば全身は水に浸かり、恍惚の表情で天井を仰ぐ姿がそこにはあった。

てな感じで、きょうのととのいすはキミに決めた!全開放大窓前のどセンター!へっへーい!吹き抜ける風が最高かよ、おい!もう爆睡しちゃうんだからね!
きっちりかっちり3セットブチキメて大満足サ活でしたまる。そいえばケルケスストーンになった影響なのかどうか分からんけど、なんとなく体感、湿度が低くなった気がした!
みなさんそんなことないです?また今度気にしてみよ