濃いお茶

2021.10.10

さてさて日付も変わるころ、senという名前からしてシャレオツな大浴場へ向かう

もう向かう道もオシャレ、脱衣所めっちゃオシャレ、なんかベットあるし、スタイリッシュな感じ

浴室もなんだかスタイリッシュ、コンクリの壁で迷路のように仕切られた浴槽、薄暗い照明、天井に反射する水面の光、な、なんかオシャレ〜

時間も時間なので、ほぼ貸切状態
静かな浴室で、浮遊浴を楽しみながら、天井の光を眺め恍惚とする

こちらの大浴場にはスチームサウナのみ
部屋の隅にひっそりと存在している

サ室に入ると、おお、けっこう暑い、そしてスチームすご!前見えないくらい、いいぞ〜これ
スポットライトのように一筋の光の照明が照らす中、誰もいない部屋で静かに蒸される、瞑想しちゃうわ

水風呂がないかわりに、出てすぐのところにシャワーが設置されている
目一杯冷たいシャワーで体を冷やす

そして窓側の段差になっているところで座って休憩、ふぃ〜
広々スペースがあるのにいすが1つもなかったのは残念、なぜ置かないのだろう、、

なんかいつもと違うオシャレ空間で誰もいない深夜の浴室でいい気分になりました

そして翌朝、今度は男女入れ替わりの大浴場、白鷺の湯へむかう
毎回違う種類のお風呂に入れるの楽しすぎる

こちらの大浴場は基本的には昨日の薬師の湯と作りは同じ
ただ、白鷺の湯には露天風呂が岩風呂ともう一つが、ホワイトイオンバスという白い湯で美肌効果があるというぬるぬるした温泉となっている、これが気持ちいい、最高、朝靄のかかった山々を眺めながら、朝っぱらから温泉に入る、こんな贅沢ある?しあわせしあわせ

さて肝心のサウナはというと、きのうの薬師の湯とはうってかわって、だいぶボロ、、古い感じのサ室だ、2段あるものの3人入ればいっぱい、所々木がボロボロに、、まあまあ蒸されれば問題ない

水風呂はというと、こちらはキリッと冷えている、なんか昨日より冷たく感じる朝だからかな

そしてなんと露天スペースにイスがあるではないか、そういうことですよ!
水風呂からの導線はというと最も遠いところにあるので、早歩きでむかう

体を拭き、すわる

あ、あ〜、おやすみ、、、ってなった
きもちいい〜外気浴ですよやっぱり

ずっーと山眺めてられる、、

いい気分だ

朝バイキングの時間が迫っていたので、もっかいだけホワイトイオンバスで温まってから上がり申した

いやー贅沢だなぁ

大満足のサ活でした

サウナもさることながら、やっぱり温泉っていいなぁ〜いろんな温泉行きたくなった